みんなのレビューと感想「ふまんたれブー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初は面白いと思って読んでいましたが、物語が進むにつれ、段々と面白くなくなりました
    主人公がブレブレで、それもアラフォー独身にありがちと思い読み進めましたが、結局はどんな展開になってもブレブレのまま
    しかもお手軽な女っぷりが情けない
    軽くてもかっこよければ許せるが、不倫をしても割り切れてもなく、やっぱりブレブレ

令和でも

昭和感満載なのがいいですね。懐かしい感じがする。題名もいいなぁ。
    登場人物全員リアリティーあるし。クラブのママがいい味出してる。現実にいそう、こんなママ。
    年下彼氏には心底むかつくけど。そんなしょうもない男にすがりつかないといけない、アラフォー主人公が泣けます〜!

素敵なママさん

最初は、あまり期待してなかったのですが、読み進めていくうちにどんどんハマってしまいました(*^^*)こんな素敵なママがいるお店だったら働いて見たいなぁと思ってしまいました。
    ただ面白いだけでなく、女性の人生観を考えさせられました。

結婚を焦る39歳フツーの女子が、年下彼氏に振られ、会社はクビになるが、銀座のホステスでなんやかんや上手く行くストーリー。
    タイトルからも主人公のキャラからも、卑屈なハナシか、ギラギラしたハナシかと思いきや、意外とほのぼのストーリーで好感持てる作品でした!

by Kikki

最初は楽しかった

まだ49話までしか読んでいませんが…
    最初はダメな年下彼氏とのあれこれからの銀座でのシンデレラストーリー的な流れで楽しく読んでいましたが、個人的に、不倫の本気と妥協の結婚で悩む辺りからつまらなくなってきました。
    最終的にどの道を選ぶのか気にはなるけど。

最初は負け組の愚痴だらだらでつまんなーいと思いましたが、人と人のご縁で人生が思わぬ方向に転がっていくなかで
    前向きに人生を楽しみだす様に応援したい気持ちが湧きました!
    自分を負け犬かどうか決めるのは自分なんだろうなと思います。

ところどころセリフが消えているのはなんでだろう?
    最初は無料で読んでてハマって次々と購入してしまいました。
    昔の話だなーと思うけど、なぜか読んじゃう。ぬまじりさんをこの作品で知って他も読みたくて読み漁ってます。面白い!

無料分だけ読んでいます。ストーリーは面白いと思いますが、一昔前の漫画だからか、主人公が50代くらいに見える気がします。今の40歳はもう少し若々しいと思うので、その点がちょっと感情移入しづらいです。

by myv0914

無料の部分だけ読みました。
    1人の女性の、OLからホステスへの変わり身の経緯が…。
    OL時代は恋愛にもあまり恵まれず、結婚もしないで男に騙され色々大変な思いをして、ホステスになったらこれが以外にも…?
    まだまだ謎が出て来そうですが。

わかるわかるって…ねー😏

憧れの銀座💓ゲストで遊びに行っても幸せ😃💕勇気無くって…飛び出して行けなかったナァ…。あァ😆続きがァ😆で~又々課金してしまいました😢幾つになっても、憧れって…ねー。