みんなのレビューと感想「愛のフルコース」(ネタバレ非表示)

愛のフルコース

魅力的な人物が登場します。

高山先生の描かれる人物が好きで、ハーレクインでも読み続けています。
    小さい子供や赤ちゃんがとても可愛く魅力的に描かれます。
    このストーリーでも男性は紳士で、影のあるイケメン。ヒロインは美しく、賢く性格もいいという非の打ち所のない美人な女性。でも謙虚で、思慮深いため、愛されます。
    ヒロインが、信頼していた者から裏切られ、自分には何も無く、夢や希望が失われたという悲壮な時に出会いは訪れます。ハーレクインならではの醍醐味の1つです。そこからの物語の展開はハーレクイン好きには堪らないものです。
    高山先生の描く素敵な登場人物がイキイキと動き出し、ハラハラさせられつつも、ハッピーエンドへと向かいます。
    とにかく、魅力的な登場人物。笑顔が素敵です。

彼氏と親友の裏切りで心がボロボロのヒロインを救ったのは自分のスキルとビジネスチャンス。それを強引に用意したファイーズは気難し人と思ったけど人を公平に評価するところが素晴らしい。働いてキラキラしてるヒロインに惹かれるのが素敵。
    「真の自由とは自分だけでなく相手の考えにも寛大になることだ」という台詞は思う事があって胸に刺さった。

これはよそで購入しました。その上で感想

今までの高山先生にないくらい濃ゆい顔のヒーローでしたが、最後はセクシーではまっちゃいます。
    高山先生の作品でけっこう上位に来るくらい好きなお話です。
    スマートな男性が必死になるところはやっぱり萌えキュンです。

高山先生の絵がとってもステキです!ただ、ヒロインの性格がちょっと強いかな・・・自分が親友に彼を取られて正に悲劇のヒロインって感じだったのにヒーローの前の奥様のことに口出ししたりとちょっと鼻についたかも・・・

ヒーローの顔が受け付けない(>_<)

ごめんなさい。どうしてもヒーローの顔が受け付けず、全編通してカッコイイという部分に賛同できませんでした(−_−;)

ハッピーエンド大好物

結末は途中から予想はついてはいましたが、冷たい富豪がどんどん主人公に惹かれていっているのが薄々感じられ、大団円。こういうハッピーエンドがいいですね。

大好きな作者さんなので、作者さん買いです!全ての登場人物が愛らしい…♡そして読み終えた後は気持ちがほっこりする作品でした。

何度でもHAPPY

HAPPYな気持ちになるストーリーです!必要とされる人になっていき、恋にも発展♪一生懸命な主人公を応援したくなるお話です!

タイトル通りの満足感

お料理をする彼女がテキパキと仕事をこなしていく姿はとても魅力的です。
    打ちのめされても前向きで、傷ついても自分の力で出来る事をする、クヨクヨしていたら駄目だぞ、と、元気付けてくれるようです。
    男性もアラブ系でしっかりとした考えをお持ちで、彼の考えにはちょっと深く考えさせられる部分もあります。茶目っ気もあって厳しいんですが優しくスマートで、主人公と共にどんどん惹かれていきました。
    お話はポップでスピード感があって読みやすいです。前菜があって、デザートがあって、とフルコースな読み応えのある素敵なおはなしでした。

読みごたえアリ

そもそもファイーズがジゼルのケータリング会社を利用する事になったきっかけは何だろう?