みんなのレビューと感想「セカイの果て」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ん〜

りぼんを読んでたので続きが気になって読んでみました。
    話の内容が重くて、最後はどうなるのかなと思って読んでみました。

苦しい

この漫画はかなり昔に読んでて、気になってまたここで買ってしまいました。
    中学生というまだ子供の2人がおかしてしまった罪。それをお互いを守り合いながら隠し続けることがまた罪。家族や大事な人への罪悪感。いろんな感情が混ざり合っている作品でした。

イラっとする

ちょっと主人公の女の子にイラっとします。
    とにかく、自分よがりで結局流されて、困ったら助けてって都合よすぎる。なんで、男もこういう女に集まるんですかね?

絵が可愛い!と思って読み始めたけど………
    内容が重たい!
    先は気になるけど、読んでいて疲れる。
    考えさせられるお話。

すごくハラハラしながら読んでいました。大人のりぼんって感じでした。絵が綺麗で吸い込まれる感じでした。

とくに

とくにべつにオススメではないなぁ。そんなかなぁ。あまり引きこまれないし、うーむ。絵もゆるいかなぁ。もう一歩

正直怖いストーリーですね。少女漫画からは少し過激な感じが、しかしホラーとは違い絵が可愛いので、なんとか読めますが、胸が痛い。

りぼんっ子だったころ毎月楽しみにして読んでました。
    怖くて怖くて続きが気になって本当にいつもしょうがなかったです

この作家さんの作品が他で面白かったから読んでみたが、期待はずれだった。ちゃんと購入ポイント出したからこそ、つまらなかったとちゃんと言いたい。

最近のりぼんってラブホ出てくるんだね。子供だって読むんだし教育上あまり褒められた事ではないですね。制服脱がすイジメとかテーマ重くない?