みんなのレビューと感想「セカイの果て」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

逃避行

切ないわー。そして、えぐいでっー。
    嫌なものは嫌と言えない主人公。
    下らない人間のために、自分を曲げるなんてアホらしい。てな感じかな。

えー

こういう運命は嫌だなー
    この女の子よっぽどうんないんだなとおもう
    かわいそうすぎて
    なみだがでちゃうよね
    だれかたすけてあげてー

絵が可愛らしい

絵が可愛らしくストーリーも波乱万丈、読み応えのある作品なのですが、ピュアすぎて1周まわってうっとおしいヒロイン役のあずさちゃんがどうしてもイライラしてしまいます。女に嫌われる女と言った所でしょうか。

無料で読んでハマりました!ただの純愛じゃなくて、深さがあって…サクサク読めました!せつなさもあって、すごく好きな作品です!

人って

いじめが原因で転校してきて一番クラスで目立つ人と付き合って空気を読んでたけど、彼氏にいじめられている彼と出会ってから本当の自分を取り戻して様々な逆境に立ち向かっていく姿を見ていると人間ってこんなに変われるんだなって思う。

高校の時にやってしまった秘密。隠し通そうとするけれど、まだ子供。。ドキドキします。2人が想いあっているのがものすごく伝わってきます。

りぼんにこんな重い作品があったなんて知りませんでした。
    舞台は中学だけど、現代に巣食ういろいろな問題がちりばめられています。
    さしずめ中学生版「白夜行」というところでしょうか。
    絵はかわいくて年齢相応の感じがします。

せつない

リボンなのに、こんなに重たい話があるんですね!
    まだ途中までしか読んでいませんが、
    背負ったものとどう向き合っていくのか、
    今後の展開が気になります。
    主人公には幸せになってほしいです。

まだ呼んでいる途中なのですが、グイグイ引き込まれてしまいます。りぼんにしては重い話ですが、そこがまた面白いところです。

一気に読んだ

最後まで、大きすぎる荷物を抱えた2人がどうなるのかが気になって一気に読んでしまった。描写がキレイで引き込まれた。