みんなのレビューと感想「流れ星レンズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王道少女漫画っ!!的なちょっと悪い男子(本当はいい子)×優等生。の恋物語。
    という感じのドキドキキュンキュンが味わえます。最早忘れ去っていた胸キュン(笑)ですが、悶えながらキュンキュンしてる三十路です。
    キュンキュンしたい!と思ったらコレを読む。この作者さんの漫画を読む。
    コレが私の胸キュン欲解消方法です!

なに?この感じ、初めてなのですが…
    昔なら好まなかったかも。
    そう、付き合うまでのすれ違い、駆け引き、ライバル…そんな面倒なものがなくて、こんな平和で幸せな、キュンとする…ラブラブ満載が心地よい。
    ハッピーエンドは必然で、その過程もがハッピーなやつ。

主人公たちが中学生っていうのがピンときませんが。高校生でよかったのでは?

村田真優先生に出会わせてくれた大事な作品

この作品は、初めて村田真優先生に出会った作品です!
    村田真優先生の言い回しや世界観が大好きで、そこから先生の作品を集めるようになりました。

恋をすると相手の周りが星が降ってるようにキラキラ輝いて見えるのを、流れ星のように絵で表現しているのが、タイトルに沿っていてとても好きです。

学園

学園青春だけでも最高なのに、こんなかっこいい女の子友達に欲しい。しかもイケメンとのストーリー最高すぎてやばい

リズムが聞こえてくる

タンタンとリズムが聞こえてきそうな作品。はじめは題名の「流れ星レンズ」ってなんだろう?と思ったけど、恋をすると流れ星みたいに相手がキラキラ見えるってことだったんだなって分かりました。恋に憧れる主人公に、まさにヒーロー現れり。ヒーローにとってもまたしかり。恋する気持ちが味わえました。

みんなかっこいい

絵が好きです!
    女の子可愛い、男の子かっこいい!
    この作品は何回読んでもキュンとできて良いです!
    夕暮くんかっこいいけど
    私は武智くん推し!
    ちょっと大人になってからの内容があるのも
    良かった!
    定番な内容ですけど
    少女漫画に求めるものは十分ある作品だと思います!
    また最初から読もー

ハニーレモンソーダからきました。

ほぼほぼハニーレモンソーダ。だからといって全然嫌じゃない。中学生というところは漫画だからって割り切れたし、関係ないってくらい可愛くてかっこよかったです。絵は可愛いし、サブキャラも個性あり。この作家さんすごい絵もお話もキャラも上手で私には大好きです。

中学生…にはあまり見えなかったけど、なんにでも一所懸命頑張れるのは中学生っぽいのかな?高校生でもおかしくなかったようにも思いますが、高校生だったらこんなキラキラ感はなかったのなも。トウガくんが大人びてるのですが、リサとのお付き合い、二人の純粋に思い合う様子がとても素敵です。

by yamanen

ハニーレモンソーダと何が違うのー!って思うけどそれでも良い。ハマる。読んでると中学生なのを忘れる。でも中学生らしい純なおはなし。強いて言えば中学から大学まで飛ぶなー。もっと刻んでほしかった。なんならその後もものすごく見たい。一緒に住むからの…先生、見たいです!

キラキラだねぇ

とても中学生には見えませんが…そこはおいといて…いいなぁ、青春だなぁ、きらきらしてる。自分の中学生の時はこんなキラキラしてたかなぁ、でも好きな子の話でめちゃ盛り上がっていた気がする・・・なんていろいろ思い出しながら純粋に読めてしまういいお話です。