みんなのレビューと感想「流れ星レンズ」(ネタバレ非表示)

星キラキラ🌟

もうどうしてこんなに純なのだー‼︎
    可愛すぎる…( ´ ▽ ` )ノ

無料配信されてたので、ひょいと読んでみましたら、片想いドキドキから告白ボッカーンまでテンポよく気持ちよく爽やかに進んで!
    この続き、どうなっていくの⁈
    って感じです。
    悲しいこととか辛いことが起こりませんようにと切に願う!
    だって可愛すぎるんですもの😚✨

あぁもう、気になるし、イッキ読みしたいなぁ😆

中学生にしては大人っぽい子たちでしたが、面白かったです。

どうやら短編の予定だったらしく、2人がくっつくまでは早いです。その後長編になったので、付き合った後のお話が主です。
    なので、付き合いながら、少しずつお互いを理解して仲を深めていく2人を見ていく感じですね。

優しさって難しいという先生の言葉に妙に納得というか、感心してしまいました。
    嫌なキャラがいないのでストレスなく読めますし、友情もいいなと思える話でした

青春恋愛✨

この作者さんの言葉が意味深くあったりとハニーレモンソーダと共に感動したり共感したりしてます。最初の方から人気者の彼女になってもドロドロがなく本当に青春の漫画でした。初々しい💕高校時代の離れた学校での話しなど、同棲した後の結婚、出産などと続いて欲しかった(泣)番外編でも書いてほしい(>_<)武智君に彼女できて欲しかったよー(泣)かなり、おばちゃんでも青春思い出しました。単行本ハニーレモンソーダと一緒に全部大人買いしましたが、流れ星レンズは、苦労しました
    (泣)村田先生の絵もきれい。言葉も心にしみる時多いです。新作もこれからもチェックしていきます。

by KOTO.A

中学生の青春憧れるわ

こんな中学校生活送りたかったな~ベランダ欲しかったな~って中学生の時にめちゃくちゃ憧れまくってた!
    花籠ちゃんと夕暮くんのホワホワした雰囲気が凄い大好き!
    さらに周りのゆっこたんとかの恋愛事情も可愛すぎて最高なのよね
    夕暮くんもかっこいいんだけど、武智くんマジで激好みすぎてなんなら付き合ってほしい(?)
    由衣くんもカッコいいしハッチーもカッコいいんよ!!!
    この漫画の男子全員カッコよくてがち惚れしそうになるんよ…

by knnnnm

青春のキラキラ💕

一人一人に平等に与えられる中学生時代、引き寄せられるように出会う仲間達、小さな世界だけど、一生に繋がるような巡り合わせも起こります✨

そんな甘酸っぱくも素敵なお話です。

個人的には是非最終話まで読んでいただいて、端々に出てくるリサちゃんの名言、先生の名言を心に刻んでほしいものです💕

あと、1巻ごとの区切りに入る短編もスゴくオススメです!!
    みんながしあわせになれるお話でした✨

夕暮くん最高!

地味子なリサとイケメン夕暮くんの恋愛模様です。

夕暮くん周辺の髪型や制服の着こなしが中学生設定だとありえない気が…
    少なくとも学校にピアスはありえない。
    よっぽどの荒れた地域か、不良なのか。
    だとすると、ストーリーが純愛なのでおかしいし。

そこが気にならなければ、きゅんとします。
    体育祭や初デートは、ドキドキしました!

お兄ちゃんのたまちゃんカップルの話がもっと読みたかったな。

もう青春って感じが、キュンキュンして心臓がもたない(笑)
    夕暮君が一途に想うなんて、漫画だけの世界観だとは思うけどそれでもこんなみんなから一目置かれるような人から好かれて、ずっと一緒だなんて…
    憧れる!むしろ現実に起きてほしい!
    なんて思いながら、最後まで一気に読んでしまいました…。
    この先の話を見てみたい気がするから、できたらその後の2人も描いてほしいぁ〜

一巻分のみですが

THE 少女漫画なストーリーとキラキラな絵柄で、作者さんの世界観に一気に引き込まれます!
    主人公をはじめとしたメインの登場人物たちが中身も外見もキラキラしていて眩しい…けど全く嫌ではなく素直に素敵だと思えました。
    こんなに真っ直ぐな主人公の漫画は久しぶりに読んだので、キュンとしたしすごく魅力的なキャラクターだと感じました!
    時々つかわれる、星がキャラクターを纏うような表現がかわいくてキュンとして好きです!

可愛い~

中学生の設定だったので幼いかな?とは思ったのですが面白かったです。ハニーレモンソーダからのこちらの作品なので男の子はかいくんにに似てるなぁと思いました。青春の甘酸っぱい感じとかキュンキュンドキドキ満載です。私的には、とうがのすき好きで吐きそうとか、リサの笑顔を見たらテンション上がるとか手芸で作ったくまが胸キュンポイントでした。とっても可愛い恋愛ラブストーリーです。

ふわふわキラキラ

絵柄がふわふわしているので、とてもかわいらしい見た目です。
    お話もかわいらしい、ピュアな恋愛ですね。

とても平和なお話なのでストレスなく読めるのがいいと思います。
    主人公と、ヒーローと、ヒーローの親友との三角関係になったときの、担任の先生の言葉に胸がキューっとなりました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,082件