みんなのレビューと感想「闇の果てから」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者の方の原作の昼ドラをよく見ていました。
    このお話は、最終はハッピーエンド(拍手)まではいかなくとも、良かった…のくくりで終われましたが、リアルに表現されているってストーリーではないかと思います。
    ストーリーのスピードが、ゆっくりではありますが、きちんとわかりやすく表現されていると思いました。

リアルタイムで読んだ思い出深い話でまた読んでみたくなった。日本中を震撼させた事件が題材になっており、やり切れない悲しい話ではあるが、明るい光を登場人物も読者も求めて進む。でもやはりめでたしめでたしではなく、もう二度とこんな事起きないで。作者の数多い作品の中で好きな作品。

重い話です。口リコンひきこもりに殺された少女の死体を発見した女の子も実は過去に被害にあっていて、その記憶がトラウマとなり、辛い思いをしている。読んでいて、胸が悪くなるような描写もありますが、それ以上に読ませてくれます。画力も安定していてやはり大御所の作品だけありますね。まだ途中なので、この先の話も楽しみに読み進めています。

by はる+

重い話

一気に読みました。重い話ですが、考えさせられる話です。
    漫画の中の話というより、現実にこういう事件はたくさん起きています。
    性癖というものは人それぞれでしょうが、他人を、ましてや幼い子供を傷つけるものなら矯正させるべきだし、矯正不可能なら重罰を科すべきだと思います。

重いテーマです…

実際にあった事件を思い起こさせる作品です。命が奪われなかったとしても、精神的には同じ目に遭っているのだと、大人になったヒロインの傷の大きさを感じました。こういった事件が起きないように、そして彼女のように、その傷を時間をかけて受け止めてくれる人が被害者達にも現れてほしいです。

by 晴佳

怖い話だけど、こういうこともない訳じゃないから、考えさせられる。
    心の闇がどこから生まれるのかとか、心の闇がどんなふうに人に影響するのかとか、現代社会の大きな闇みたいなものが描かれていて、けっこう真剣に読めました。
    主人公の心の変遷もすごく興味深くて、主人公と刑事さんの恋も応援しながら読めました。
    自分のまわりでも起こりうるかも、と思うと…。

by maki.k

昔読んだ事が有ります。

昔読んだ事が有るけど、主人公の人生を狂わせた奴も小さい子を殺害した奴もハッキリ言ってクズ!
    自分より弱い立場の人間をいたぶるなんて!それが被害者や周りに悪影響与えるか分かってるのでしょうか?
    最初の被害者のご遺族のケース、実際起きた事件のご遺族と被ります。

全巻一気読みしました

小さい娘のいる私にはかなり辛い場面が多かったですが、とても引き込まれるお話で一気読みしてしまいました。よく作り込まれたストーリーで各人物の細かな心情がよく描かれています。忙しい毎日ですが大切な人をもっと愛情深く接していこうと考えさせられる作品でした。

未然に防いで

恐かった。無抵抗な子供に。自分の歪んだ欲を満たすだけのクズは生きる資格ない。精神がおかしいのだから、反省とかそういう問題じゃないし、どうやっても償えない。許せるはずがない。安全に過ごせない世の中なんて、ずっと子供を見張っていないと。被害者なんてなってはいけない。神様、どうか子供たちを守ってと祈るしかない。

実際にあった事件を元に?描かれているため鳥肌が立つような辛い場面が多々あります。しかし性犯罪の被害にあって苦しんでいる主人公が優しい家族、恋人に支えられながら過去の自分と向き合い前を向いて歩いていくところが丁寧に描かれていておすすめです。