みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)

テレビドラマきっかけでよみはじめました。なぎささんよいですね。こんなスーパー家政婦さんが私にも欲しいです!

本当に個人的な意見で申し訳ないのですが!ナギサさんはもう少しカッコいい方が良かった。そんなの家政婦やってるわけないだろ!ってツッコまれそうですが、、、

by Shiwo.

実写ドラマと…

コミックで読む前にテレビドラマを先に観てしまったせいか、どうしても漫画の方がイケオジ過ぎて(~_~;)
    合わさって読んでいた。
    違和感あるものの でもナギサさんはナギサさん!
    どっちも良いオジ。

by ユ-

ナギサさん

メイがナギサさんに懐いてしまうのは凄くよく分かる!けど、、、メイ母の気持ちも分かるし、暖かい家、美味しい食事、掃除洗濯、、のためにお母さんが存在するって訳じゃないけどなーと思ってちょっとイライラしてしまいます。

ドラマ見てからこっち見るw

ドラマは好きで見てて、ふと無料分で見かけて読んで見てます。
    うーん。このビジュアルで、人選、うーん。
    ってなりました。
    漫画の方でももう少しイケメンに描いてて欲しかったという願望ですw

内容は面白いし、好きな作品です。
    おすすめ!

ナギサさんの過去

メイは俗に言うバリキャリで職種はMR
    でも家事は一切出来なくて、妹が勤めている会社から、家政夫さんが来た

メイは女性かと思っていたが来たのは年配の男性家政婦さんではなく家政夫さんだった
    名前は渚さん
    昔はメイと同じMRをしていたようだが身の上話は一切しない

渚さんと小さい子供が一緒にいるシーンがあったから忙しすぎて離婚しちゃったのかなとか娘さんが亡くなったのかとか色々謎の多い渚さんだけど
    どんな傷を抱えているのだろう

理由も2人の行く末も気になるけど、私も渚さんみたいな人が欲しいわー

ドラマではなんとなく見たことがありました。
    原作の方がわかりやすいし面白い。絵が綺麗だから余計に駄目な感じが際立って面白いです。

ドラマを先に見ていて面白かったので、原作を読んでみたくなり、読んでみました!原作も、面白いと思いました

短かったけど、内容はちゃんと詰まってて面白かった。この続きが読みたいな。

ナギサさん、我が家にも来て欲しい~!
    でも主人公みたくバリバリ働くのは無理だなぁ。
    年齢的にかなり離れてる2人ですがらラストはハッピーエンドになるのか楽しみです