みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)

ドラマから入ったためか

やっぱり違和感があります・・・
    なぎささんが全然可愛げがないです。
    ドラマのなぎささんとどうしても比べてしまいます。
    しかし主人公の方にはドラマで見ていた時よりも共感しやすくて、その点はすごく良かった。
    ドラマと比べず別物として見られる方には、もしくはドラマを見ておらず全くの初見の方には楽しめる作品なのかもですね。

テレビで

テレビでやってたやつだなぁって、テレビは見てないけど読んでみた。しかも一気に最後まで…
    最後まで、ナギサさんの顔が脳内で俳優さんの顔に置き換わってしまい、これはドラマの方も観よう。と思いました

逃げるは恥だがに似たお話とどこかで評判を聞いて読み始めましたが、私は何故だかこちらのお話にはハマりませんでした。お母さんのような存在のおじさんにイマイチ興味が持てなかったです。

ドラマも見てました!
    漫画の方が渚さんがクールでこれはこれで素敵です!お母さんも漫画の方が毒母な気がします。
    渚さんみたいな家政婦さんにうちもお願いしたいですー。

気になって読んでみた

ドラマでちょっとだけ見て気になって読んでみました。なんか内容はほぼ漫画通りかな?最後の展開も知ってるし、途中で興味が薄れてきてしまいました

あったかい

ナギサさんみたいなかたがいてくれたら、家庭の雰囲気がよくなりそう。ふんわりと優しい雰囲気で、完璧ではないところもあり。逆にそこか人間味あって良い。

ドラマ化もされてましたね。一度も見てませんが…そもそも妹さんの強引な契約とはいえ、若い女子の一人暮らしになぜにおじさんの家政婦なのか。ないでしょ。

ドラマからきました

ドラマを見てから、この漫画を読んだのでなぎささんの顔がなかなかしっくりこなくてw。確かにこの漫画のなぎささんならおじさんですね。

うーむ。無料分しか読んでないですが、あまり面白くなかったかな…。キュンキュンを求めてるので、キュンキュンはなく、興味を持てませんでした。

ドラマから

入ると主人公たちのイメージがリセットしにくいですね。私の中では多部ちゃんと大森なおでいいや、と読むのをやめちゃいました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全53件