みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマ

ドラマを少し見ていたので、読み始めてみました。原作のなぎささんはドラマより少し強面ですが、楽しく読んでます。

ドラマから入って読みはじめたけど、マンガのほうが面白い!
    ドラマどおりの結末なのかな?
    楽しみに読んでいきます

ドラマを観て面白かったのでマンガも読んでみました。ドラマだと展開がはやすぎて、主人公がナギサさんをすきになる過程が雑だったのでマンガでじっくり楽しみました。

ねこまー

ドラマとは少し違う印象ですが、面白く読めました。
    年の差が気になりすが、実際はあまりない展開でしょうね。
    漫画なので割りきって読みました!

ホッとします

ドラマが面白くて漫画を読んでみようと
    こちらで読んでみました。
    ドラマ同様、
    ナギサさんの言葉はとてもホッとします。
    確かにこんな家政夫さんなら欲しい^_^

多部未華子と大森南朋でドラマ化されてましたね。なかなかありえない設定ですけど、毎日家事をしてくれるお母さんのような存在ってありがたいと思いました。

ドラマも良かった

ドラマで見たので、原作はどうかと思ってましたが、双方のイメージを壊さず、落ち着いて読めたので良かったです。

全く違いました

テレビドラマが先で漫画を後から読みましたが、テレビドラマとは全く別物と考えて読む必要がありますね。
    漫画は漫画の良さがあって、比べながらもどちらも楽しめます。

ドラマから入りました。やっぱりドラマに比べるとキュン要素は少なく感じます。ドラマに比べるとナギサさんがかわいいというよりかっこいい感じ。

家政夫

いいないいな、こんな家政夫さん欲しいな。
    家事完璧、出過ぎずでしゃばらず。

主人公に欠落していたのは、母親からの生育環境で得られなかった愛情。
    ある日突然やってきた家政夫の心配りにより、そんな問題も解決する。

心穏やかになるために、私も片付けよ。