【ネタバレあり】家政夫のナギサさんのレビューと感想(2ページ目)

無料分読みました。レビューの評価が高かったからですが、なかなか設定的に面白いと思いました。

見た目いかついオジサンが家政婦としてやって来ますが完璧にこなすプロ!お母さんになりたい願望があるらしいけれど、まだ隠されている過去に秘密があるんだろうなぁ。これから主人公との間に恋愛が生まれるのか?気になります。ポイントが入ったら続きの購入を考えます。

癒される…

なんとなくで、読んでみました。
    まだ最初の方だけど、癒される感じで、主人公を、看病してた母親のセリフに共感しました。「私もこんな夫が欲しい」羨ましいぞ主人公(*´ω`*)って、思いました。
    これから、どんな展開になるのかは、分からないけど、この二人がこのままの状態で居続けるのか…発展しちゃうのか…ちょっと楽しみにしてます(*´ω`*)

ナギサさん

お母さんってすごい。私も仕事に偏りがちで家事はあんまり好きじゃなくて。家は散らかってるしなぁ。ナギサさんみたいな家政婦さんお願いしたいなぁ。と思うけど、やっぱり子どもにはママのご飯を食べさせたいと思ってしまう。私はナギサさんのご飯食べたいけど笑

ドラマのナギサさんとどうしても比較してしまって…でも原作、とても良かったです。原作のナギサさんのほうが絵柄もあるんだろうけど、かっこよい♥メイちゃんの恋愛対象にもなり得るかなって思いました。メイちゃんのお母さん、確かにキツイ…ナギサさんのような母性愛に救われて、しかも最後、結婚!ハッピーエンドで良かったです。

包容力はあるけれどでも優しいばかりに自分を責めてしまうナギサさん、強くて優しくて仕事もできるけれど身の回りのことが一切できないメイさん。お互いがお互いを必要としていて、お互いの苦手をカバーしている関係がとても見ていて気持ちがよいと思いました。ちょっと展開が早い気もしたので今後のストーリーもほしいです。

ドラマを観ていた時は多部ちゃんと大森さんの配役はピッタリだな~と思ってましたが、原作を読んでみると多部ちゃんよりも戸田恵里香さんとかの方が個人的なイメージは強いなと思いました。
    きっと原作を先に読んでいたら違和感を感じていたと思うので、ドラマを先に観ていて良かったなと思います。

by 萌木

良かった!

ドラマは見てなかったけど、メイちゃんとナギサさんが多部ちゃんと大森さんで脳内再生されるくらいピッタリ!
    ラストが急ぎ足な感じがしたけど、もっとハッピーラブラブな2人も見たかったかなぁ☆
    でも、長々と間延びするよりはいいのかな?

とりあえず、ハッピーエンドに満足です!!

ドラマ流れです

大森南朋さんのナギサさんに落ち、漫画も!と思って流れてきました。
    漫画も面白いですね。
    でも漫画のナギサさん、五十前に見えない…。
    メイちゃんのキャラはドラマとほぼ同じな感じだけど、漫画の方が仕事ニンゲンなイメージです。
    無料で読んでるので、じっくり楽しみます!

良い

最初はただの片付けられない女の子の家に男性家政婦がきてドキドキ、って話かと思ったらその背景に家庭の問題があるとわかった。作者の言わんとしている事がわかってきていい作品と思ってきました。

ドラマ化に期待!

ドラマ化されたと言うことで、ならば面白いのではないか!?と期待して購入!
    良い意味で期待を裏切られ、ドハマリ中w
    今までのありきたりな設定ではなく、包容力MAXだけれど誠実で不器用な所もあるナギサさん!久々に面白い作品でした!!