みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めっちゃいい!

ドラマ観てたけど、マンガのまんまやったんやと実感しました!そして改めてめっちゃいいマンガだと思いました!

なんだろう

特に恋愛者でもないけど共感できる主人公と家政夫さんの温かいやり取りと謎めいた関係性にほっこりしますね

by kkammb

ドラマで見てよかったのを思い出して原作読んでます。無料分があるのはありがたいですね!結末もドラマと一緒なのかな?楽しみです。

私は主婦です。是非ともこんな方がうちにもきて欲しい。料理だけでもいい。美味しいもの身体に良いものが毎日食べたい。家事育児にもうお腹いっぱいです。

by Hyo23

ドラマを観ていた時は多部ちゃんと大森さんの配役はピッタリだな~と思ってましたが、原作を読んでみると多部ちゃんよりも戸田恵里香さんとかの方が個人的なイメージは強いなと思いました。
    きっと原作を先に読んでいたら違和感を感じていたと思うので、ドラマを先に観ていて良かったなと思います。

by 萌木

ドラマと重ねてしまう

少し前にドラマ化されましたので、どうしてもドラマと重ねて見てしまいます。ドラマも良かったですが、漫画も面白くておすすめです

面白い!

ドラマは見ていませんでしたが、気になっていたので読んでいます。
    ナギサさんの仕事ぶりが素晴らしい…
    毎日こんなに働くのは嫌だけど家政婦さん雇えるのは羨ましいなぁ、笑

テレビドラマで観ていました。本当に好きな作品のひとつです。また二次元だと違う印象です。以外に短い作品だったのですね。

ストーリーも身近でありそうな事ばかりだしちょっと考えさせられる場面もあり…。それぞれの立場からの感情がとても読みやすくてよかった。

by yushun

家族の在り方を考えさせられました

幸せは人によって違うし、親は子どもに価値観押し付けがちになってしまうことで、子どもの人生を左右するなーとしみじみ。
    お母さんって大事なんだね。