みんなのレビューと感想「「女」として抱かれたい…性転換して、初恋をもう一度。」(ネタバレ非表示)

とても評価が難しい。

絵も様々なタッチも大好きです。内容も踏み込んでいて、よくある話じゃないところがいいです。
    たしかにこういう方の恋心は、そうなのかな?と思ってハラハラドキドキできました。が、この先のこととか、なんか曖昧というか。終わりもあっけなくて。まぁ…こういう話の場合は終わらせ方難しいなとは思うのだけど。
    ほんと難しいです、でも好きな作者さんだし全部買って読んじゃうんですけどね。

どうなんだろう、

作者さんが好きなので買いましたが、内容が漫画で描くには難しく感じ、星3にしました。漫画だからこういう風に描いたのだろうけど、でも、実際はそう上手くいかない(身体的に)だろうな、という想いを持ってしまって、。簡単に描いて良いのか。

この作家さん好きで読みました。
    絵柄もエッチシーンも丁寧で安定してます。

今回とても難しい題材に取り組んでると思います。
    心は自由であってほしいし、恋愛も幸せであってほしいと。
    主人公が自身持って生きて行ってほしいと思いました。

by 花嵐

幸せになって

見た目も中身もどこかから見ても女の子なのに、本当は男性、悲しいけど、初恋の人と出会い、そしてその人が心が素晴らしいし人で、思いが通じて本当に良かった。やっぱり好きな人と身も心も結ばれてると幸せだね

by 真下

女でも男でも、好きな人にどう思われるか不安で心震えることがありますよね。思いを伝える言葉やタイミングや、更には相手の気持ちを推し量ることもお互い良い関係を作るなら大切。

あるかもね

今時はこういうこともあるよなあ、としみじみ思いながら読みました。
    この主人公は女性の姿でも違和感なく、むしろ綺麗なので悩まず幸せを追求してもらいたい。

おとこのこイケメンです!そして女の子かわいい!こんな展開うらやましすぎて興奮します何回でも見直せます

今の時代を反映した作品だなと思う。
    絵は綺麗ですし、主人公が女の人にしか見えないから。
    前は男の人という事を意識しないで、普通の恋愛物語り〜ですかねー。

優しい作品

優しい作品でした、読みやすかったです。
    読んでいると、少し悲しくなってきます。
    最後はハッピーエンドで、良かった☺

ん〜

よくわからない!内容が内容だけにこれは書いていいのかと思うけど実際からしたらおんなのこになりたいからおんなとしてだかれたいけど複雑な内容