みんなのレビューと感想「お嫁様は神様」(ネタバレ非表示)

むずかしい…

絵も綺麗だし、キャラクターもかわいくて読みやすいんですが、座敷わらしがやきもちをやいてやらかしたことの数々に対して少しも怒らない主人公に違和感を覚えました。
    あの場面でちょっとでもつっこんでれば有料分も読み進めましたが、それで気持ちが萎えてしまい、購入までは至りませんでした。

無料話ぶんですが

絵がきれいで優しい感じ
    可愛い座敷わらしと優しいイケメンのお話

おじいちゃんの家に居た座敷わらし、取り壊してしまうため畳の一部をもって帰ってきたら付いてきた。
    昔の約束を待っていた・・・
    もう少し読んでみようかなぁ

イラストが好みで

2話目まで購入済みです。そこまででの感想ですが、ファンタジーとメルヘンの間みたいな、今のところほのぼのしたお話です。なんとなく先が分かってしまうようなストーリーですが、余裕があればまた続き購入したいと思います。

子供姿のなつさんが可愛くてほのぼの!
    大人の姿になるのは複雑…
    可愛い感じです。
    ありえない話ですが、彼女が一生懸命な所がいいですね。がかわいいし、なつの性格も好きです。できれば、ラストの続きも読みたい!

座敷童

田舎のお家
    住む人がいなくなったから解体する予定で行った時に見たものは?やっぱり座敷童だったのね
    それが今後どうなっていくのかなぁ
    現実との間で

斬新なファンタジーですね!座敷わらしと人間の恋。座敷わらしちゃんがかわいいからファンタジーとして楽しめました。
    まさかの設定を楽しめれば面白いかも。

かわいいです。
    主人公が2回も火事に遭うのに、優しい💧
    でもアキが大きくなった時の胸はちょっとそこまでいらないかな、と思います^ ^

およめ

お嫁様は神様。はファンタジーの神様なのでしょうか。忘れてしまいました。お客様は神様ですと同じたぐいでしたか。

by ritty

ちょっと

絵がなんだか昔懐かしいけれど、かわいい座敷童にほんわかします。
    座敷童とどうなるかちょっと楽しみです。

あらすじを読んだら、すごくきになりました!笑
    主人公がかわいいかんじなので期待大で読んでみたいです!