【ネタバレあり】夜の帳 密やかな恋のレビューと感想(3ページ目)

美しい花には棘がある。
    現代ではなかなかない身分違いの恋、切なさにキュンとしました。続きが気になります。

時代物

時代物けっこう好きなんですけど、始まりがいまいち。
    そもそもお金持ちがメイドに手をつけるとかあり得ない。
    そういう教育をされて育った人がそんなことしないと思う。
    買うならそっちの世界の人か、素人苦労人の少女とかでしょ。
    つまらない

中々、深い話のマンガでした。
    いっきに最後まで購入して読んでしまいました。
    時代物っぽいのも、良かっです。

せつない

せつないハッピーエンド。現代にはあまりない身分とか家とか、自分の思いだけではどうにもならない中、幸せを見出していたという胸がギュッとするお話しでした。

切ない

今と時代が違うって言ってしまえばそれまでだけど、自由に恋愛が出来ないのは切なすぎて、泣けました。今の時代は幸せでいっぱいですね。

絵が綺麗

絵が綺麗な作者さんです。女性がみな好きそうな画風をしています。
    身分違いの恋のストーリーです。障壁がある恋愛物が好きな人にはいいかと。

絵がとても綺麗

表紙絵が他の作品と少し趣が違って、興味が湧いたので読みました。
    面白い。明治大正くらいの時代背景かな?
    何不自由もなく見えるご主人様の胸中や、主人公との今後が気になります。

使用人が御主人に声をかけられたら、相手をつとめなきゃならないのか、不思議でした。婚約者がくると、使用人は後悔ばかり・・・可哀想な一面もあった

時代背景がしっかりしていて、違和感なく読めます。同じ時代なのにストーリーが全く違うのがすごいと思います。

現代にはない想い

この時代だからこその切ない恋愛です。
    ハッピーエンドではないかもしれないけれど、この時代であれば、これがハッピーエンドなのかもしれません。
    身分差のある恋愛が大好きなので、どのお話しも好きでした。
    全てが繋がっていて、最後には光が見えるところも最高です。
    絵の切ない表情もいいです!