みんなのレビューと感想「[小説]愛ノ躾」(ネタバレ非表示)

バーの店長とスタッフのラブストーリー。とにかく 色気が高い店長が スタッフに手を出すわけだけど 恋愛感情があるのかないのか 読んでいてもわからず振り回されたのが 先がわからず良かったです。スタッフになった女の子は 惚れ込んでしまってるけど彼女もかなり振り回されていて 読んでいてハラハラしたのも 楽しかった。

あとがきにあるように 最後まで「じれったく、ネチッこく」進みます。じれったくてじれったくて 読むの諦めようかとも思いましたが 主人公が けなげで かわいい!翻弄されながらも 二人の関係を悩みながら 考え。正面からぶつかり。読んで良かった!

店長がワイルドでよいけど

挿絵からしてえろい感じが伝わります。店長のワイルドな色気とヒロインのウブで鈍感な感じがよいバランスだと思いましたが、ほかのレビューにもあるように、どうしてヒロインを好きになったかがよくわからなかった。残念。

読み込みが足りないのかもですが

作者さんの作品が好きで、追いかけて読ませていただいてますが、今回のお話はなんだか心に入ってこなかったです。
    他の作品は何回も読み返しているのですが、今回は読み返す気にならず、ちょっと残念です。

ドSとドM

ヒーロー、ドSで素敵(●´ω`●)(笑)
    エロが私にとったら少しアブノーマルな感じで妄想がかき立てられました!!
    ヒロインが羨ましい!!

一気読みしました。

店長、カッコ良すぎ!!
    一途なのもサイコー!!
    何度も読み返してます(*´ω`*)
    お気に入りの一冊です。

良い

大好きな作家さんなので読みました。
    イラストとストーリーがとてもマッチしてます。
    ただ捉えどころのないヒーローが急に溺愛になるのが
    ちょっと納得できない

なんだか色んな事情をお持ちのような、一筋縄ではいかないマスターと、就職したてのまだまだ世の中を知らない主人公とのラブストーリー。マスターは主人公の事が明らかに本気で好きなんだけど、怪しすぎて主人公は不安な毎日。でもやっと分かり合えてのハッピーエンドでした。ただ、なんでマスターが主人公の事を好きになったのかが不明です。

イッキ読みしました♡♡

とっても良い♪ この店長想像するに、ワイルドなイケメンって感じ。女遊びの上手な人が、彼女を自分のモノにしたいと思うようになったきっかけや、心情の変化をもう少し見てみたかったです。
    でも彼女との関係を新しいものにしようと思ってからの甘々な感じや、エッチの感じもとても良かった♡
    挿絵がもっと多くても良かったですね。2人の今後も読んでみたいです♪続作希望します!

ワイルド系年上男子に攻めまくられる、羨ましい展開に、ドキドキ。エッチシーンも濃厚で読み応えがあります。周りの男性キャラもイケメン揃い。ただ、ヒロインの描写が少なく、どんな女の子なのか分かりにくいため、なぜ好意を寄せられるに至ったかが、曖昧。そこで☆マイナス1です。