【ネタバレあり】[小説]愛ノ躾のレビューと感想

店長がワイルドでよいけど

挿絵からしてえろい感じが伝わります。店長のワイルドな色気とヒロインのウブで鈍感な感じがよいバランスだと思いましたが、ほかのレビューにもあるように、どうしてヒロインを好きになったかがよくわからなかった。残念。

なんだか色んな事情をお持ちのような、一筋縄ではいかないマスターと、就職したてのまだまだ世の中を知らない主人公とのラブストーリー。マスターは主人公の事が明らかに本気で好きなんだけど、怪しすぎて主人公は不安な毎日。でもやっと分かり合えてのハッピーエンドでした。ただ、なんでマスターが主人公の事を好きになったのかが不明です。

あとがきにあるように 最後まで「じれったく、ネチッこく」進みます。じれったくてじれったくて 読むの諦めようかとも思いましたが 主人公が けなげで かわいい!翻弄されながらも 二人の関係を悩みながら 考え。正面からぶつかり。読んで良かった!

イッキ読みしました♡♡

とっても良い♪ この店長想像するに、ワイルドなイケメンって感じ。女遊びの上手な人が、彼女を自分のモノにしたいと思うようになったきっかけや、心情の変化をもう少し見てみたかったです。
    でも彼女との関係を新しいものにしようと思ってからの甘々な感じや、エッチの感じもとても良かった♡
    挿絵がもっと多くても良かったですね。2人の今後も読んでみたいです♪続作希望します!

イラスト作家さんが、好きで購入。
    思ったよりも、話が長かったけど、
    飽きずに最後まで完読できた。
    エピソードもてんこ盛りで、心の動きもしっかりわかるので共感できる。
    店長〜カッコ良すぎ!
    めちゃめちゃカッコイイ!!
    作者の他の作品も気になります。

楽しめる内容ではありますが。

店長が、アピールをしているのに、主人公の神原ちゃんの鈍感力には笑えますが。

仕事中なら、店長と神原の呼び名に敬語はいいけど、オフなら、名前で呼びあってもいいし、敬語の必要はないかなー?
    店長のお友達に、敬語はOkだと思います。

なぜ、店長が、神原ちゃんのことを好きになったのか、その部分の描写や言葉が足りないと思います。

おしい。

何で?が多いお話でした。

まず急にバイトしたいって、唐突すぎだし、なんとなく暇だからエッチな悪戯されちゃうとか話が雑すぎますよ〜。

主人公が鈍すぎるのも少し笑えました
    店長かなりアピールしてるよーってツッコミ入れたくなる位(笑)

まぁ最終的にはハッピーエンドですが、もう少し作り込んでくれたらと思い、☆ー1です。

いそうなワイルド系イケメン

店長のワイルドな容貌が良い!最後まで名字呼びは?んー(-_-)だし、玩具を使ってのおしおきもどーかと思うけど。切なさもあって個人的に好きです!!なんで神原ちゃんを好きになったのかの描写が欲しいので、ー1星です( ´∀`)