みんなのレビューと感想「ペンデュラム―獣人オメガバース―」(ネタバレ非表示)

キレイだけど、もう1ドラマほしかった。

オメガバースものは、オメガの人格やら人生やらを、酷い扱いにするものが多いように思いますが、
    (そして、その理不尽さや被虐に、ドラマが生まれるのでしょうが)
    ここに出てくるオメガの主人公は、生家からは追い出されるものの、周りから大切にされて育ちます。
    周りの人々も、主人公も、本当にいい人ばかりで、そういう意味ではほのぼの系オメガバースという新境地かも。

でも、ちょっとあまりにご都合主義かも?と思われる偶然もあったりして、
    そこでもう一山ドラマが欲しかった~!と悶えてしまうのは、ごめんなさい、許してください。

作者さまも後書きで書いておられましたが、もうひとつのサブカップル、ジュダとダートの方がいろいろドラマがありそうだなー。それを見てみたいです。

絵はキレイだし、ストーリーも破綻はないし、エロもしっかりありますので、
    うーん、3.5点かなあ。

期待が大き過ぎたかも。

表紙のカラーイラストの美しさとレビューの高評価に引かれて購入しました。
    うーん、残念ながら期待したほどではありませんでした。
    淡々とお話が流れていくだけで、カイの発情以外これと言って何かが起こるわけでもなく。
    他のお話でも大概そうですが、オメガの立場が酷くて嫌な気分になります。
    世界観は美しいけれど今ひとつハマれませんでした。

獣人、オメガってどんな感じなんだろう…と思って購入してみました。
    獣人宅へオメガが預けられてから、お互い慕っているのが感じられるのに全然くっつかず…。心理面の描写が丁寧にされていて、獣人、オメガ導入編としてはよかったのかなと思いますが、物足りないです。寧ろくっついて終了しているので、それからどうなったのかがとても気になりました。

イラストは好き

とても予測しやすいハッピーエンド・ストーリーなので、ハラハラドキドキ感は少なめ。話に捻りはないものの純愛ものなので、天然な可愛い男の子の話が読みたい!とか、甘々な話を読みたい!という時にはオススメです。

獣人と人間の男の子(Ω)との恋愛だが実はもう1組獣人と人間の男の2人がいて男の子の方はほんわかしていて男の方はクールと言った感じでどちらも良かったです

獣人さんが男の子を凄く大切に育てて守ってるのが特別感凄くて好きです!!
    獣人さんも男の子もお互いとても大事な存在なんだなーって思いました

モフモフ

オメガバース系にハマってて色々読んでます。獣系は初めてですが目の書き込み方とか、すごく綺麗でストーリーも面白いです。

by askx

すごい評価高い作品ですね。私はもう少しでわかりやすいお話がすきでした。ファンタジー要素強めな作品です!

by mi#

ちてきこうきしんで読みました。

「おめがばーすって何?」とぐぐってヒットが多かったので読んでます。絵が綺麗だし、今のところ、えぐい表現もないので、続きが気になってます。

うーん。

高評価なレビューが多いので挑戦しましたが、獣人設定初めて読んで、どうも人同士のようにはドキドキしないししっくりきません。。途中でやめられず読破しましたが、カイは可愛いけど獣人は見分けがつかないし、私にはハードルが高めでした。またいろいろ読むうちにじわじわ好きになるかもですが、とりあえずは星3つで。