みんなのレビューと感想「ペンデュラム―獣人オメガバース―」(ネタバレ非表示)

期待が大き過ぎたかも。

表紙のカラーイラストの美しさとレビューの高評価に引かれて購入しました。
    うーん、残念ながら期待したほどではありませんでした。
    淡々とお話が流れていくだけで、カイの発情以外これと言って何かが起こるわけでもなく。
    他のお話でも大概そうですが、オメガの立場が酷くて嫌な気分になります。
    世界観は美しいけれど今ひとつハマれませんでした。

獣人と人間の男の子(Ω)との恋愛だが実はもう1組獣人と人間の男の2人がいて男の子の方はほんわかしていて男の方はクールと言った感じでどちらも良かったです

獣人さんが男の子を凄く大切に育てて守ってるのが特別感凄くて好きです!!
    獣人さんも男の子もお互いとても大事な存在なんだなーって思いました

ちてきこうきしんで読みました。

「おめがばーすって何?」とぐぐってヒットが多かったので読んでます。絵が綺麗だし、今のところ、えぐい表現もないので、続きが気になってます。

うーん。

高評価なレビューが多いので挑戦しましたが、獣人設定初めて読んで、どうも人同士のようにはドキドキしないししっくりきません。。途中でやめられず読破しましたが、カイは可愛いけど獣人は見分けがつかないし、私にはハードルが高めでした。またいろいろ読むうちにじわじわ好きになるかもですが、とりあえずは星3つで。

獣人ものです!
    人間ぽくなったりするのかなと思ったのですが、ちゃんと動物でした(笑)
    ストーリーも丁寧でおもしろかったです。

オメガネタは、苦手です。
    でもこちらの作品は、絵が綺麗。とにかく綺麗!生い立ちの不幸な少年と金持ち権力持ちの2人!ありがち?笑
    もいいなぁと思います。

男の子の描写がすごく好きな感じで読み始めました。ストーリーはまぁ王道的な感じですかね、次の展開が楽しみです

気になるなー。
    続き読もっかなー。
    絵も好きな感じだし。
    よく見かける?けど、このオメガだとかなんとかって普通に浸透してる話なの?!
    いつも謎です。

オメガバースのお話でレムナントと対になってるものです!
    ジュダとダートと違い落ち着いた二人のはなしだなと印象
    わたしはこのみだとダートたちのお話のほうが好きです(^^)