みんなのレビューと感想「ペンデュラム―獣人オメガバース―」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

オメガバースの中で一番

良かったです♪
    キャラクターの強すぎる個性もなく感情移入しやすい♪
    一途な受けも可愛くて、受けを親のように可愛がり大事に大事にしていた攻めの狼の心情も伝わりました♪
    ストーリーも丁寧で読みやすいし、やさぐれた目をした受けの変化に優しい気持ちになります。

買って損はないけど二度読みはしないかな。

by unico

最期

最後の話でなんで発情期来てないのかわからなかったけど次のページで意味がわかった笑
    身体を冷やさないように服を着せるのにキュンッて感じです(*´꒳`*)

一気に読みました!

もっとシリアスで怖い話かと思ったら、キャラクターは個性的でおもしろいし、それぞれの気持ちは切なくて優しくてすぐにはまってしまいました(>_<)絵も綺麗だし、最高です!もっともっと続きが読みたいです☆

by 花央

優しいお話

展開自体は先読みしやすいけど、優しいキャラばかりなのとモフモフに癒されます。かなり。

オメガにはなかなかてを出せなかったんですが、表紙の雰囲気がよくて購入しました。獣人がとてもかっこよくてお話もシリアスでひきこまれました。

たまらん!!

本当に好きです!!
    内容も絵も好きです!

続編を是非ともお願いします!

文句なし

獣人もので楽しめるか若干不安でしたが・・・全く問題なかったです!
    聡明で落ち着いてるルアードがカイに惹かれて、
    余裕を無くしてく様子がとても良かった!

サブカプもすごく好きだったので、スピンオフとかでもう一本読みたい・・・!

ケモミミいい!

ふさふさとかモフモフ好きには堪らない作品です。

できれば、続編も読みたいくらいです!

良い!

世界観がとてもいいです!
    キャラクターも魅力的だし、お勧めです!

個人的にはメインCPよりも、サブのが気になります、、、

by KTN12

キレイだけど、もう1ドラマほしかった。

オメガバースものは、オメガの人格やら人生やらを、酷い扱いにするものが多いように思いますが、
    (そして、その理不尽さや被虐に、ドラマが生まれるのでしょうが)
    ここに出てくるオメガの主人公は、生家からは追い出されるものの、周りから大切にされて育ちます。
    周りの人々も、主人公も、本当にいい人ばかりで、そういう意味ではほのぼの系オメガバースという新境地かも。

でも、ちょっとあまりにご都合主義かも?と思われる偶然もあったりして、
    そこでもう一山ドラマが欲しかった~!と悶えてしまうのは、ごめんなさい、許してください。

作者さまも後書きで書いておられましたが、もうひとつのサブカップル、ジュダとダートの方がいろいろドラマがありそうだなー。それを見てみたいです。

絵はキレイだし、ストーリーも破綻はないし、エロもしっかりありますので、
    うーん、3.5点かなあ。