みんなのレビューと感想「戦国ヴァンプ」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗

はじめちゃんが唯一の救い。
    あとのキャラは主人公含め全部なんかイラつく。
    ふざけた設定、ふざけた内容だとわかった上で見ると楽しめる。
    主軸になる主人公と織田信長の魅力が弱いため、お金出してまで読む気になれない。暇つぶしにどうぞ
    織田信長がなぜ主人公に惚れたのか、ヴァンパイアにする目的がキングメーカーなら矛盾しすぎ等々、疑問を持ったらダメ!心を無にして読めば楽しいかも。

時代物。

時代が違うお話。女子高生が主人公で現代と、歴史のお話を繋げていて斬新だなぁ〜と思いました。しかも絵がきれいで、男の子はかっこよく、女の子はとても可愛い。好みでした。続きが気になる!どんどんどうなっていくのか気になる

歴史者が好きで、更に戦国ということで読んでみました。
    うーん、主人公が苦手ですね。
    ただ三好長慶をキーパーソンに選んでるのはなかなか渋いなと個人的に思いました

んー!

なんか表紙と中の絵のギャップをちょっと感じてしまって、ストーリー的にもあまり読もうと言う気にはならなかったです

戦国ものは読まないけどヴァンパイアとあったので読みましたが話についていけず💦
    無料配信分だけでいいかな~

信長がヴァンパイアという設定は面白いと思いましたが、主人公の女の子がなぜモテるのかよくわかりませんでした。ラストもバタバタしてていつのまにか終わってあっけなかったです。歴史物が好きなので少し残念に思いました。

う~ん

信長がバンパイアとか、秀吉がイケメンとか100歩譲るとして、都合よくはじめちゃんが家康になっていたり、主人公の血を信長がグビグビ飲んだりとかは無理だろ~と入れなかった。

ストーリーが

絵に惹かれて読み始めました。が、戦国時代好きの私にとっては、いくら漫画とは言え武将たちの関係性がありえなさすぎて違和感が。
    ストーリーに入り込めませんでした。歴史をあまり重視しない、もしくは漫画だと割り切れる人には面白いと思います。

タイトルと、この表紙のイラストに惹かれて。とりあえずは無料分だけ読みましたーーー‼️結構面白かったです

話が急展開過ぎて少しついていけない時もありますが、信長様かっこいいです。ワイルドな信長様が血を吸う時えっろい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件