とりあえず気になる

どうやって話を決着つけるのか、気になってどんどん読んでしまいます。社会的死とか、みんな似たり寄ったりだなとは感じますが、それは抜きにして大きい流れがどうなるのか、解決するのかを見るために読み続けてます。

続きは気になりますが。。。
    本当にあったら
    学校生活がこわいかな?
    でも、今の現代、ありそうな話なので気にもなって読んでいます。

そこそこオモシロイ

最初は、エロなの!?とか思ったけれど、段々話が違う方向でエグくなってきました。でも、担任の死や犯人の謎もあり、なかなか楽しめます。ただ、社会的死の内容にムラがありすぎて、全然こんなの死にならんだろー、てのも…。
    犯人の裏の裏を突いてくるカンジはハラハラドキドキで楽しめますが、どんどんグロくなるのはイヤだなぁと思いました。何だかこの先の展開がかなりヤバそうですが、あまり主人公をいじめないであげてください(笑)

個人的にはそれほどグロくもなくササッと読めるのでお気に入りです。

ただキャラの名前が引っかかる、、笑
    アイドルで聞いたことのある名前がチラホラ。

ザワザワする

広告から気になって読んだ作品です。

SNSや現代的なイジメ、陰湿さが辛くなる時もあって、実際にありそうなやり取りもあって、元気な時に読まないと辛い時がある漫画です。

でも、続きが気になるのでまだ期待。

ただ、社会的死ってのが、基本的に性的なものだらけってのはどうなのかなぁと思います。
    作品に登場する人達の年齢を考えたらそうなるのかな?と思いつつ、これはないわーとも思えるのが残念。

ここからは個人的な意見ですが、変に引き延ばさずしっかり締めて欲しいな、と思います。

面白くないこともない

読むにつれ、先が気になるけれど、突っ込みどころがちらほら。もっとリアルにしないとストーリーがうすっぺらくなる。
    まず高校がおかしい。普通これぐらいの事が起こっていたら学校も何らかの対策はする。そもそも科目に情報があるんだから専門家がいるでしょ。そして生徒が刺したり刺されたりしてるのに、なんで普通に家に帰してるの?集会とか、保護者会とかあるでしょ。
    あと二階堂先生へのいじめ。あれだけのことをしたのになんで表沙汰になってないの?生徒はおとがめなし?
    最後に、生徒たち気持ち悪すぎ。エロいことしか考えてないの?どんな底辺校なんだか。

まだかわいい女の子が残っているので、どんな罰が与えられるか楽しみです。

なんだ

社会的死って殺さず生き地獄を与えるとかかなぁ~って思ったら4話目で最初の子が死ぬって
    普通の死じゃん(笑)

このまま一人づつ死んでいくってことなのかな?
    期待と違ってたので先は読まないと思う
    心理描写とかは面白かった

ありがちな話

設定とか時代背景は最近だけど
    昔似たようなの読んだことあるな~って感じ
    イマドキの子には新しいのかもね

心理戦が好きで
    貶められる後味の悪さとか気にならないなら楽しめるんじなない?

by ゆーt

好きな人は好きだろうけど、

私には無理でした。
    色んなサイトに広告が出るから試しに読んでみたけれど、8話目でギブ。後味悪いし気分悪くなった。
    平気な人なら面白く思えるかも。

2回目の投票で「裏切り者は6人」って言っていたのに、アプリのキャラが「9人」って言っていたのは、何かの伏線なのか作者のミスなのか、気になるっちゃ気になる。

全ての内容:★★★☆☆ 1,481 - 1,490件目/全1,491件