みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はまった

独特なセリフ、世界観、好みは分かれると思いますがとても引き込まれました。
    最後にはセキも運命の相手と出会うことが出来て本当によかった。
    兄達が気持ち悪すぎました。

なんだかよくわからない内容かなと思いながらも…引き込まれるストーリー。突飛な話かと思いながらも 人の中にあるエゴと虚栄と悪と愚かさと…色々などす黒い感情が描かれてる。
    これは大好きな作品。

前作同様、先が想像できない面白さがあります。チガヤとセキがうまくいってほしいし恐らく結末はハッピーエンドだろうと思いますが、どういう展開を経てそこにたどり着くのか楽しみです。

チガヤは強い。

不幸な出来事に見舞われても、前を向いて生きるチガヤを応援したくなりました。同じ顔の兄達には本当に腹が立つ。まだ途中ですが、チガヤもセキも幸せになって欲しい。

好きです

不器用で粗野な夫、私なら付き合ってられないけど主人公は優し過ぎる。
    でもどことなく、嫌いになりきれないんですよね。細かい人の心の描写が上手な作者さんだと思います。

びっくり

さいしょは、苦手な感じの話だと思っていて読み進めるうちによくある話になるのかなーって思わせといて、色んな展開になって行くのがとても面白いです。

人間描写がうまい

女性作家さんにはない絵のかき分けのうまさとか、一人一人のキャラクターの個性とか上手だなと思ったらやはり男性の作家さんなんですね。今後の展開が楽しみです。

課金しました

13話まで読みました。
    チガヤがみるみる間にセキへの恋心がなくなっていく様が面白かった❗️
    そしてこれからはどう闘っていくのか‼️見所満載‼️楽しみです‼️

絵はいまいち

あよ編が良くて購入しました!!私はちがやちゃんの方が好きです!!毎回男の相手方が残念ですね。。女性の強くて美しい心が素晴らしい。自分も学ぶものがありますね

不思議な世界観

愚者の皮。3部作。タイトルからして意味不明過ぎて惹かれる。あよは幸せになったけど、ちがやは幸せになれるのか?今、無料分を読んだけど最後まで読みます!

by kai_nao