【ネタバレあり】聖徳太子のレビューと感想(4ページ目)

聖徳太子

先生のファンでした

懐かしいお名前を発見して読み始めました。日出る処の天子と比較しながら読んでしまうのはしかたないですよね。

池田さんの作品は時々読みます。絵が丁寧です。飛鳥時代は名前が長くて覚えるのが大変ですけど。いいですよ。

時代漫画なので仕方ないのですが、漢字が多すぎて難しい
    ただ、聖徳太子が生まれる前から凄い人だという事は理解できた

誰もが知ってる聖徳太子のお話で歴史好きじゃなくても読みやすいです!
    まだ初めの方しか読んでいませんが、聖徳太子の聡明さなど描かれていて読むのが楽しいです!

流石です🎵

話し、絵の素晴らしさ、歴史上の内容、美術的な要素、全てにおいて、素晴らしいの一言です。コミックで全巻制覇していますが改めて勉強しなおしたいです。

池田理世子先生の

聖徳太子なら、人間的にきっと魅力に溢れていることでしょう。
    謎に包まれたその生涯を
    楽しみに読みたいです。

歴史漫画に目覚めて読み漁ってますが、こちらは自分の未熟さを感じて途中リタイヤ。
    近親婚とか関係性が近すぎるし、名前が長すぎるし難しい!出直します!
    相関図はわかりやすくて良かった。

ベルばらファンなのでどうしても、幼き頃の厩戸皇子のお姿や、お父上お母上もジャルジェ夫妻と重ねてしまい、セルフツッコミをしながら読んだ。
    歴史は元々得意だが、名前の難しい皇族、蘇我氏や物部氏の関係性がわかりやすく説明されており、とても面白い。

唯一の難点は顔が洋風のため、飛鳥時代と思えなくなる点だけ。