【ネタバレあり】恋するインテリヤクザ~あなたを理詰めで落とします~のレビューと感想

短編にしては

上手に構成してるなぁって印象です。保育士さんがインテリ眼鏡ヤクザさんに見初められる...というよくある設定ですが、短編のわりにはうまくまとめた気がしますので☆四つにしました。

でも、主人公が相手を好きになる過程とかがあまり感情移入できなかったかな...?他の方のレビューでも続編があれば...とありましたが、続きがあればもう少し印象が違うかもしれません。

ちょっと短いかな

お話は面白そうだし、ヒロインもカワイイし、彼もヤクザなのにスマートでなかなかかっこいいので良いのですが、話が短すぎてちょっと薄っぺらい感じがしてしまいました。おこちゃまがすごくかわいくて癒されました。

かわいい

かわいいけど勇気ある主人公と、インテリだけどギャップがあるイケメンとの話でした。
    背中に彫られている男性と付き合うなんてなかなか難しい決断ですが(笑)
    とってもかっこよくてキュンキュンしました。

いい内容なのに短くてもったいない! 別作品の主人公たちと違ってパーフェクトボディでない(笑)主人公が可愛いです。 お家騒動より二人の関係の障害になるアクシデントがより楽しめたかも。

綺麗で

大好きな作家さんなのであっと言う間に読破してしまいました。
    ヤクザだけど強面ではなくてインテリw
    ハッピーエンドはいいですね。

保育士との組み合わせが非現実的ですがそこはマンガ!あっていいと思います。優斗くんというライバルが成長する頃の話も読んでみたいな。

面白そう!!ヤクザ系好き!絵も好きな感じだし〜インテリヤクザって言葉に少し惹かれて読んでみたぃと思った(笑)

かわいい

絵も可愛いし、男性がカッコいいです。
    ただ、展開が早すぎてハテナがたくさんありました。もう少し長くても良いと思います。

話の

テンポが早くて読みやすいけど、ちょっと強引な話の流れとも感じとれる。
    主人公の所謂、一目惚れっぽいところで、ヤクザと聞いて尻込みして、でも助けて貰って好きですって。おいおいって…ツッコミ入れたくなりました。
    もう少し段階踏んでほしかった気もします。

こんなイケメン現実にいないかなぁ。(笑)

良い!

ヤクザものとか大好きなんですけど、ヤクザなのに溺愛してくる感じにたまらなくギャップ萌えを感じで最高です!