みんなのレビューと感想「恋するインテリヤクザ~あなたを理詰めで落とします~」(ネタバレ非表示)

短編にしては

上手に構成してるなぁって印象です。保育士さんがインテリ眼鏡ヤクザさんに見初められる...というよくある設定ですが、短編のわりにはうまくまとめた気がしますので☆四つにしました。

でも、主人公が相手を好きになる過程とかがあまり感情移入できなかったかな...?他の方のレビューでも続編があれば...とありましたが、続きがあればもう少し印象が違うかもしれません。

好きなんだけど…

絵とかが好きで、
    作者を調べておもしろそうだから購入しました。
    前後編に無理矢理詰め込んだ感が満載の話でした。笑
    エッチシーンも含め、
    よくこの短さに詰め込んだなぁ…と…
    話の展開が早すぎて、
    丸2日で全てが完結してしまったような話の流れでした。
    しいな先生にヤクザ物はちょっと迫力にかけるかな…?とも思いました。

やくざのお話だけど

何だかホンワカ癒され話でした。
    この作者さん、絵も好き。ヒロインが可愛いしヒーローもカッコいい。基本、あんまり悪どい悪役はでてません。そこもいいです。
    別話の「エロメン...」はまだ完結してないけど次話が楽しみな作品のひとつです。

ちょっと短いかな

お話は面白そうだし、ヒロインもカワイイし、彼もヤクザなのにスマートでなかなかかっこいいので良いのですが、話が短すぎてちょっと薄っぺらい感じがしてしまいました。おこちゃまがすごくかわいくて癒されました。

作者さん買い。

エロメン上司大好きで、広告発見して購入しました。

絵柄はもちろん、短編ですがストーリーがしっかりしていて凄く読みやすいです。

欲を言えば、エロメンの方がエッロエロすぎるせいかそちら方面が物足りなかったです…。

かわいい

かわいいけど勇気ある主人公と、インテリだけどギャップがあるイケメンとの話でした。
    背中に彫られている男性と付き合うなんてなかなか難しい決断ですが(笑)
    とってもかっこよくてキュンキュンしました。

いい内容なのに短くてもったいない! 別作品の主人公たちと違ってパーフェクトボディでない(笑)主人公が可愛いです。 お家騒動より二人の関係の障害になるアクシデントがより楽しめたかも。

話の展開が早すぎるかんもありますが、前後編だからかな?でも、かわいらしい絵も、内容も結構好きです。続編あってもいいかも。もしあったら買っちゃうだろうな(笑)

by levi

続編希望

イラストが綺麗で購入しました。短編なので読みやすかったですが、もう少し内容を詰めて欲しかったです。強引に展開が変わったのが勿体なく思ったので、続編か番外編で読めたらなぁと思いました。

安定です

しいな先生のお話は安定してみれるので大好きです!!
    エッチなシーンも 絵も綺麗だしお話の内容も !!
    その後の2人の物語 読みたいな!!