みんなのレビューと感想「失恋未遂」(ネタバレ非表示)

別作品として分けましょう

広告につられて読んすすめた。が、42話から主人公が変わるのは、騙された感を抱いてしまう。

サイト運営者はサブタイトルで読者に分かるようにするか、タイトルを分けよう。詳細に明記しよう。つまみ課金購入したのに、カナ+羽島編その後がどこで出てくるのか出てこないのか、分からない。
    こういう作品を広告釣りにするなら、主人公は1人にしよう。
    誘われて読み始めた分、コースの天麩羅を食べに行ったら途中から天麩羅そばを食べさせられたような気持ちになるよ。

他の話の方が長い

最新話まで読みましたが、表紙になっている2人の話が1番短くなりそうです。と言っても41話ですが。
    2部は小宮さんと南条さんの話で65話。小宮さん達の場合は、なのかが入社する前あたりからの話だから長くなるのは仕方ないですが。3部は先生と時峰くんの話が継続中で、終わるまではもう少しかかりそう。
    1部の話が好きだったので、なのかと羽島さんのもっと幸せでラブラブな感じが見たかったんですが、あまり見れず残念。
    いまやっている時峰の話は、時峰がクズでムカつくけど、どうやってユキと終わり先生と結婚するまでに至ったのか気になるので、ここまで読んだら惰性で最後まで読みます。

時峰が残念すぎる

とっても好きなお話です。何度も読み返してます。最初のお話も2番目のお話も。

が、時峰があまりにも身勝手で、泉の前でユキといきなり抱き合い、泉に何も言わずにイタリアに行った後、やっぱり泉が好きだからって。

これは失恋未遂なんでしょうか。
    時峰は泉の状況を勘違いしていたけど、
    時峰が泉にしたことは事実であって。

何も言わないでマンション解約して。
    隣に住んでるのに。
    何かしら言えたはず。
    あの瞬間、時峰は明らかにユキを選んでた。
    泉の気持ちなんか考える暇もないほど。
    泉と関係を持ちながらユキの絵を描き続け、ユキと復活したら泉の絵を描き続け。
    ユキの声に似てるからと、声を聞かせてと言い続けられて。

なんだかどうしても泉が可哀想で可哀想で仕方がありません。

すごく

引き込まれるけど、1話が1話がえらく短い。そして、高い。人気高いから?ん~気になるから頑張って、続きまって読むけど。話が、進むようでなかなか進まない。凄く2人の心理描写を細かく描いているからなんだろうけど。それにしても、最初のあの悪態から身体許した途端アマアマになるあのセンパイ、なんなの?!しかも、散々スカシタわりに主人公に執着しすぎ!しかも、変な絡み。ちょっと、だんだんめんどくさいキャラに感じてきました。これから、どこまでセンパイが正直になれるかにかかってるような。頼むからこれ以上主人公を傷付けないでくれ。

原作オススメです

原作にめちゃ愛着を持ってるので(とくに失恋未遂2)、どーしても脳内理想とかけ離れたイメージが如何ともしがたいところですが…特に南条公が残念…ッ
    でもコミやんとカナは自分のイメージに合っていたので、今後慣れて行けたら…と期待。
    あー!お願いですから2まで続きますよーにッ。原作オススメです!

原作完読済みとしては…

ストーリーは断然良いです!
    でもケータイ小説読み済みの方にはオススメし難い…。
    画力がなんというか…頭の中に思い描いてた羽島さんはめちゃくちゃカッコ良い完璧男子のはずなのに、大分カッコ良くないのを筆頭に残念感が否めない…辛口ですみません。

まだ小説をご存知で無い方には物語を知って頂くためにもオススメです!

羽島さんとカナちゃんのストーリーにはまって課金して読んでいました。誤解から10年遠回りして切ないラブストーリー…ところが、思いが通じた直後から主役が交代。
    同僚の南条さんと小宮さん編に…主役交代に気づかず、??となら、ながら読んでいました。
    サブタイトルつけていないのって不親切ですね。それが狙いかな?
    数話読み進めてしまったので、続けて読んでいますが、ストーリーは悪くないけど、引っ張りすぎでマンネリしてきました。
    ちゃっちゃと最終話にして下さい。
    羽島編の方が良かったな。

時峰くん、いまさらだよ。

ホント都合のいい男だなぁーっと愚痴りたくなるわ〜。
    いやいや、先生には彼氏が居るしって、それより寝言で本心聞いてるだろっての。
    先生いじめて可愛いとか思ってんじゃん、先生の表情で分かってんのに、ね!(怒)
    まあ結局先生とうまくいくんだけど、先生どんなけ譲渡したのよ。
    私ならどうかな〜、めちゃくちゃいきなり引っ越しちゃう男だよ。
    いやーないわーー。

時峰君と泉先生の話は違和感

設定が無理。
    年上女性を強調するけど3歳差なんて大した差じゃないし、生徒と先生って言っても予備校の講師と元生徒ってだけ。
    そこまで女性側が遠慮して寛容になって時峰の我が儘に振り回されてるのも違和感。
    元カノゆきさんはそれ以上に年上だったわけだし。割り切った関係から始まったから気持ちを伝えられないって悩んでいるのも今更感がある。

更新がゆっくり

3部作の話になっています。
    最初の羽鳥さんとなのかの2人が付き合ってラブラブなところをみたかったかな。
    次の話は酔っ払ってこんなに毎度覚えてないとかちょっとありえないしなんかむかついてきましたけど、男目線を細かく描いてくれていたので頑張って読みました!
    最後の時峰くんと先生の話が長い!そして時峰が優しいと思いきやクズすぎて!でも結婚するっていうラストはすでにわかっているのでラストの幸せなとこをみたいので頑張って最後まで買う予定です。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全2,251件