【ネタバレあり】プチ・フルールのレビューと感想

プチ・フルール

粒揃いの短編集です!!!

「プチフルール」は本当の本当に大好きな作品です!
    まさかの中3(!!?)片桐君の男前加減が半端なくてもう神です。心花ちゃんじゃなくても、出会った女子みんな惚れちゃいますぜ!私も心花ちゃんになりたいっす。
    そして、「キレると怖い鬼屋敷君」これがまた、めちゃめちゃ良い味出してるんだなぁ〜!!
    鬼屋敷くんは可愛い過ぎて萌えるし、ラブリーな鬼屋敷くんをいじくり倒す委員長がまた良い!!委員長に共感しまくりで楽しみながら読める作品です。是非シリーズ化して欲しい!2人の今後が知りたい!!

作者買いです

プチフルールはめちゃめちゃキュンときます。
    主人公2年、彼は3年で受験生。
    彼はまさかの中3でした。笑
    中3なのにすっごいイケメン。
    こんな中3いたら、女子は全員惚れると思う。
    この作者さんの話しはどれも心臓もってかれます。

2つめの鬼屋敷くんは、頑張ってグレてるんだけど、委員長にふりまわされちゃってかわいくって、フフっと笑ってしまう、ほっこり系のお話し。

ただどの作品も、これから話が始まるってところで終わるんで、叫びそうになります。
    なんでそこで終わるのって突っ込みたくなる……

あー…年上かと思ってた彼がまさかの年下だったとは!!!びっくりでした!!

センパイ!
    と思ってよんでいたので!!

この作者さんはいい意味でいつも裏切ってくれる(笑)

失恋からの…電車での気になる男子 背が高くて小説を読んでいる(小説が好きなのは一緒)
    電車に乗ると会える…会える時間に乗っている。
    ある日 満員電車で 彼が助けてくれた…そこから行く場所も同じ 好きな小説も! 彼とは受験生(高3……)
    どんどん好きになっていく…電車に乗っても 全然会えない そんなある日 彼から話しかけられて…塾の合宿だった様です。
    2人は やっと 連絡先を交換した
    そして……彼が友達と居る時に 制服+スクールバック えっ!!中と刺繍されたカバン!!そうです彼は 高校受験の中3だったのです つまり2コ下…そこで 彼に「ないわ」言われ 彼に嫌われたと思い 彼から避けていたが…満員電車でバッタリ そこで 自分の気持ちを話し「好きになれて良かった」過去形に…そのまま逃げる様に電車から降り   その後を彼が来てくれた
    「ないわ」の意味が 年下のくせに生意気な口を開いていた自分に…ないわ との事でした。
    彼からも告白され 抱き寄せられて…お終いです。
    絵も好きなので 短い話しですが 良かったです

女子から告る

3話とも女子から告る話ですが、中でも2話のヒロインはサイコーに男前!(笑)
    あんな委員長がいたら、男女関係なく誰でも惚れ込んでしまいそう。

1話は、小さいが故に女子として見られず、好きな人に相手にされなかった話ですが、私の学生時代は小さい女子がめちゃモテでした。(笑)
    今は背の高いモデル体型の女子がモテるようで、時代の移り変わりで好みも変わるんだなぁと感慨深く読ませて貰いました。

3話がいちばんインパクト薄かったですが(何が言いたいのかよくわからず 笑)どの話も現実に起こりそうな点で共感できたし、悪者が出てこないのも爽やかな読後感でオススメです。

きゅんきゅんどころ満載

表題作読みました。

身長差カップルいいですね~。

電車での出逢い、気が合うところ、お互い自然に惹かれあうところ、こんな恋愛の仕方いいなぁ~とおもいました。

男の子がまさかの中3だったなんて!?
    私もまんまと騙されました!が、
    とても魅力的な彼で、私も惚れてしまいそうでした。

ほかの話も楽しみです!
    ポイント貯めて読みます!

by 99娘

好きな作家さんです。

この作家さんの漫画は、絵もさることながら、恋愛を描かせたらツボります。
    気になる人の年齢というか学年を、お互いに勘違いしていたと言う話が、私は好きです。
    女の子が可愛らしくて、男の子は年下なのに、頼りがいあるというか、かっこいい。
    青春だなぁと。私も、高校生に戻りたいと、この作家さんの漫画を読むたびに、思います。

片桐くんにキュンキュンします

とっても大人びた優しくもあり、頼もしそうな片桐くん…まさかの中学生でした笑
    でも心花ちゃんも可愛いし、出会いもドキドキで面白かったし絵もとっても好きでした!!
    だけど、やっぱり 中学生はちょっぴり若すぎたのと、付き合いだした2人のお話をもっと読んでいたかったので、★ひとつマイナスです

3つのストーリーからできてます。
    個人的に面白かったのは、「キレると怖い鬼屋敷君」です。
    親への反抗の意味で、グレようとしている鬼屋敷君と、
    委員長体質だけど、興味本意でどんどん距離を近づけてくるヒロイン。
    二人のやり取りがかわいくて、また面白くて、どんどん読んでしまいました。

年齢が若すぎて‥

表題作を読みました。
    作品自体は絵も綺麗で男性もカッコよくて好きですが、設定年齢が若すぎて‥全く感情移入が出来ませんでした。
    もう少し設定年齢を上げてもいいのかなぁ〜と思います。