みんなのレビューと感想「ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけで

無料分だけでしたが面白かったので続きも読もうかと思いました。
    関西の古い団地に住んだことがあるのでここのまで特殊ではないですがたしかに変わった人がいたなぁーと思い出しました。

作者が好きで購入しました。本当にこんな団地あるのかなーパパ凄いなーと思いながら読んでます。シリアスになりそうなことも面白おかしく書くところが好きです。

当たり前と思っている事が、同じとは限らない… 良くも悪くも環境は大事だなぁと何気に考えさせられる。案外ナイーブな事も描かれているものの それをコミカルにギャグマンガにしている感じで笑ってしまう

私の知らない世界

作者の父親エピソードが中心ですが、そこはわりとどうでも良いというか、最初のエピソードでもうだいたい分かった感じです。
    それより団地に住まうわけありな人々の人生を想像して想いをはせてしまいます。
    という意味で、おもしろかったです。
    普通の環境で平凡に育った私には知り得ない世界です。

ほのぼの

極悪面のパパさんとの家族愛が面白い。いろんな家族の形を覗ける漫画が好きで読みました。絵も愛嬌があってグッド!。

ハチャメチャなのに~

続きが気になって読んでしまいました。パパの最強さ、破天荒さが可愛く見えてしまうから可笑しい…。でも、娘にだけは、良き父として微笑ましく対応していたり(笑) 気質ではない方々を愛嬌たっぷりに描いているほのぼの作品です。

笑っちゃう

電車で読み始めなくて良かった!ファンキーなパパと団地の住人が面白すぎます!ポイント貯まったら続き読みます。

ひええーー笑笑

こんなとこ最近ないよなあーと思うぐらいやばい団地!!!

ただわたしの田舎も昔は変な人たくさんいたなあとしみじみ読みました

なぜか変な人って神社とか県営団地とかに溜まってたりしてるんだよなあ、、

懐かしいような今だといないのはさみしくはないけどなんとも言えない気持ちになりました

お兄ちゃんはかわいそうやけどパパ面白いから現在も知りたかったなー

兄はその後グレなかったのか気になります…見るぶんには面白いけど、もしこれがウチの父親だったらいやだなぁ。

私だったら

絶対にこの父親だったらいやだけど(笑)
    他人の親だったら強烈キャラで一目おかれる存在になるでしょう😅