みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)

危ういツナわたり。

俺が好きなのは、おまえの母ちゃんの方なんだけど。っていう設定で始まりますが、あんまりにも生写しのムスメ、ユヅコを前にして…。ユヅコの確信犯ぶりもおもしろいけど、絵柄も好きで良くあっているなと思います。

なんか難しい設定ながら、綺麗な絵と切なさもあるストーリーがマッチしていて好きです。
    それぞれの思いが報われるといいな

始まりから、なんとも言えないストーリー展開になってしまいました。不幸中の幸いか、どうなるのかと楽しみな作品です。

胸が苦しい…

初恋の人の子が大きくなって、初恋の人を改めて想う…想像しただけで胸が苦しくなります。色んな葛藤との戦い…短いストーリーだけど、ぐっと引き込まれます

初めての作家さんですが、絵が端正でかなり好みだったので読み始めました。決して成就しない初恋、初恋の呪縛から逃れられない恋心。とても切ない物語なのですが、主人公やユヅコが陰にこもっていなくて、前向きで明るいのが良いです。

初恋

隣に越してきた、綺麗なお母さんに恋心を抱き…ずっと引きずるヒーロー。亡くなった母にそっくりになって行くヒロイン。切ない2人のラブストーリーです。
    一気読みしました。なかなかのめり込んじゃう作品です。

初恋相手でバツイチ子持ちの柊子の忘れ形見のユズコが1人残され事で、主人公が引き取り育てて来て、段々と柊子そっくりに成って行くユズコに戸惑い、ユズコは主人公に親としてでなく好きだと言うことを分かって欲しいとグイグイと迫って来るし・・・イケメン同級生も現れ三角関係に‼️
    これからどの様に成って行くのか楽しみです😊

こんなイケメンの保護者、、、羨ましすぎる!!ユヅコの誘惑に、早く負けてしまえばいいのに、、、と思いながら読みました!

設定的にせつない話かと思ったら主人公が明るいので微笑ましく、がんばれーと思いながら無料分だけ読みました。
    おもしろかったです。

大好きな人が死んじゃって、その娘もその人そっくりに育って、ツバタくんは、親代わりだから?先生だから?自分の中で葛藤があったのかな。途中までだけど、多分ハッピーエンドだよね…?笑