【ネタバレあり】VOIDのレビューと感想(3ページ目)

最高です!

BLと言う言葉には当てはまらないような
    深いストーリー
    絵も美しく、愛憎がしっかりと描かれた本作品は
    本当にオススメです
    大人のみなさん、ぜひ読んでください

せつない!

大好きだった人と重ねてみるなんて、すごく切ない。それは見る方も、見られる方も、、、
    作者買いで読ませて頂きましたが、いつも絵が素晴らしく艶っぽいです。
    今回は少しエロが強めだったと思いますが、いつものように面白く読ませていただきました。

絵が綺麗

絵が綺麗で、絡みのシーンが多くて大満足です!だんだん無理矢理系が減っていくのは悲しいですが、ハッピーエンドなのは好きです!

満足いく内容でした。Hも扇情的だし話の内容もどちらもすごく良かったです。ハッピーエンドになって良かったし、ちゃんと結ばれた時のシーンは好きです。

素晴らしい

BLとかのジャンルに関係なく、1つの物語として素晴らしい密度を感じる作品でした。
    まるで良質なヨーロッパ映画でも見たかの様な深い満足感!
    2人の出会いと再会を『後ろ向け』から始まり『後ろ向け』でしめているのもニクい。

最高でした!
    途中切ない展開にギューッとなって読み進めるのが辛かったけど、最後は最高に幸せな終わり方で大満足です。
    絵もキレイだし、身体の線がしっかりしていて見惚れてしまいました。
    間違いなくNo. 1です!

すごい!

この作者さんの作品を読むのは2作品目ですが、ハマりました!
    色っぽくてエロくて、でも可愛くて…切ない!

マキとレイの過去は壮絶なものがあります。マキが負った心の傷は深いのでしょうね。
    それでも、ドロドロの暗い話ではなくて、何度も読み返したくなる素敵なお話です。
    ひどいことをされても、真っ直ぐにマキを慕うアラタが本当に可愛いです!

すりこみ解除をするシーンは切なかったですが、再会のシーンは本当に良かった❗️
    これからまた、読み返します!

最高です

作者さん買いです。
    この方ほどセクシーに描ける方はなかなかいないと思います。
    影があって、ゾクっとするような部分もあって、苦しいほどの愛もあって、、、
    最初の方は虐待的なシーンがありますが、最後は愛し合ってハッピーです。アラタがとにかく可愛かった!

絵が綺麗

普段BLを読まない私でもこの作品は美しいと思えた。体の描き方が好きで、ストーリーも最初の酷い扱いから、攻めの過去や心理描写があり、最後は結ばれ愛し合うという展開で、攻めへの共感度がどんどん高まった。

読み返したくなる作品です。
    せつなくて、泣きながら読みました。
    最終的には、幸せでしたが、やはり、忘れられない人を、どうこうするより、前に進むのが一番ですね。