みんなのレビューと感想「私の少年」(ネタバレ非表示)

私の少年
  • ネタバレなし

それぞれ問題を抱えた12の男の子と30の女が出会います。1巻ではあらすじにあるような男女の意識みたいのはないです。困ってる男の子の助けてあげたいなという内容です。
    年端のいかない男の子の話は苦手なんですが、これはいいです。ドロドロしそうな設定ですが、漂う空気感が透明できれい。読みやすいです。
    2巻が待ち遠しい。

美しい

気になってたマンガで無料配信だったので、気づいたら全話買いました
    共通点が見当たらない2人が一緒にいるとなぜか癒されるというか不思議な関係です
    世間からみたら歪かもしれないけど2人だけが作る空気がなんとも言えない
    面白いの一言で済ますのは惜しいのですが、面白いです

やっぱり面白い

皆さんの評価が気になってちょっと立読みしたら面白くて、そのまま夢中になって最新話まで…。
    ショタとか全然思いませんでしたし、そんな観点で見る話じゃない気がします。
    母性愛なのか姉のような家族愛みたいなのか。男女の愛なのか。考えさせられます。
    でも私も同じ立場だったら、同じように守ってあげたくなると思うし、情も移るし、いつかは愛情に変わるかもしれません。
    スゴく気になるところで終わっているので、早くこれからどうなっていくのか読みたいです。
    ずっと長く続いてましゅうが成長していく様も見たいですし、最後は絶対に皆が幸せになれるようなハッピーエンドになってほしいです!!

何だかきゅんと苦しくなった。

12歳の美少年 真修(ましゅう)と 30歳のOL聡子の何気ない出会いから 一巻は二人の真の秘密は分からない謎 と 感じ続きが読みたくてたまらない! その秘密を知った時どうなるの?
    とドキドキしてしまいます。

透明感あふれる!

絵がキレイ。

内容が重いのか?と警戒したけど、
    二人の澄んだ心が、さらっと読ませてくれる。
    続きが早く読みたいです。

気になる

更新まだかなぁ~(´V`)♪

同じ年齢の子供の持つ親目線で見たり、主人公と同年代なので気持ちが分かる部分も多々有り続きが気になる。

ましゅうの親とか本当にどんな事になっているのか、後々出てくるのかな?

先が楽しみ

タイトルからは あまり惹かれるものが無く 本屋でオススメなどのポップを見ても 気にしてなかったが 無料で一話が読めたので 試しに読んでみて ハマりました。
    あー、わかる!という母性本能と 現実でこんなの 無いわ というリアルの バランスが良くで 歳の差18歳の関係が 真修の一途さで どう変化していくのか?聡子は 大人の常識をどこまで維持していくのか?先が どうなるのか 本当に予測できない。楽しみです

by Mrs.H

すごい

これは確かに先が気になる…っ!
    まさかの小学生にドキッとさせられた(笑)

心の描写がとても上手い作家さんだと思います。
    絵も綺麗なので話がスムーズに入ってきますね。
    オススメです。

by NEGI

同じアラサー女性として…

絵に、女性向け漫画特有の癖や悪い意味での派手さは無く、ピュアで瑞々しいのでとても読みやすいです。
    主人公のアラサー女性の生活や、仕事、置かれている環境、人間・家族関係、考えること、時々呟くこと…等々がとても共感でき、圧倒的大多数の支持を得ている理由がわかりました。そして何と言っても、ましゅうの底抜けの純粋さ…年の差というどうしようもない現実の切なさ…目を話せない作品です…。

とにかく絵が綺麗!

本屋さんで表紙を見てからずっと気になっていましたが、本日購入に至りました。主人公の女性と少年が綺麗で続きが気になります。とりあえず少年がすっごく可愛くて綺麗で、儚い感じがたまりません。大人の女と少年のねちねちとした恋愛という感じではなく、わりとあっさりしているので今までおねショタはちょっとな…と敬遠していたのですが引き込まれるようについつい次のページを押してしまいます。1話読み終わった段階で10話までまとめて購入してしまいました!読み終えたらまた購入予定です。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全290件