私の少年

無料分だけ読むつもりが…はまりそうです
    美しい少年、いいですね
    外見だけでなく内面も美しいのがえい
    このままの心で育って欲しい

面白いです。

最初にめちゃこみでハマったのが私の少年です。タイトルを見たとき
    少しやらしいのかと思って想像したけど
    まったくそんなこともなく
    なんか恋愛ともまた違ったような
    ほのぼのとした感じでおもしろいと思いました。ましゅう君の家庭の事情が気になったりと
    まだ読み切っていないので
    これからどうなるか楽しみです。

絵が好き

試し読みしましたが、まず絵が好みです。
    ディテールも丁寧で、これぞ大人向けの少女漫画という感じ。
    直接的な描写なんてなくたって、ディテールを積み重ねることが、エロいんです。
    この小さな少年が成長するまで話が続くのかな?
    まさか、この先、恋愛になる?
    続きが気になるので、全話購入して読みたいと思います。

はっと息を飲むような美しい絵が、内容と相まって切ない雰囲気が増します。
    始めは同情から来ていた気持ちが少しずつ変化していく過程がドキドキします。18歳差、現実にはちょっと考えてしまいますが、二人なら乗り越えて欲しいと思います。
    真修のクラスメイトの女の子は、真修の気持ちに気がついている感じなので、今後の展開が気になります。

今後が気になる

すばらしいのは、やはり絵の美しさ。
    表紙の美しさには毎回息を飲みます。
    もちろん内容もすばらしい。
    すこしずつ心を通わせる二人の様子が、とても癒されます。
    恋愛ではないけれど、家族間にもないようなつながりがだんだん二人に出来ていく様子にきゅんきゅんします。
    今後どうなっていくのか……とても気になる作品です。

優しいふたり

まず表紙のきれいな絵に惹かれて、タイトルが「私の少年」ってちょっと意味深な感じがして(笑)読んでみることにしました。小学生の真修くんがなんとも可愛らしいし、いじらしい。聡子さんも片手間じゃなくてきちんと真修くんに向き合うからこそ悩むところがとても優しいと思いました。一度別れがあって、その後真修くんが中学生になって修学旅行してるときに二人が会った時のマフラーのくだりはとても切なかった。18話で真修くんが聡子さんに電話して、必死に話してるところがもうけなげで。でも、聡子さんの気持ちもわかるし…。これからどうなっていくのかがとても気になります。

先が気になる

まず、一番に感じたのが絵がすごく洗練されていてきれいだと思いました。表情の一つ一つが印象的で登場人物の感情に気がついたら、こちらも同調しちゃってる感じでした!そして読むにつれてストーリーの先が気になっていきます!最後の終わりかたが全く想像つきません。でもできればハッピーエンドでおわってほしいなと個人的には思いました。

タイトルのパンチとのギャップ

タイトルのパワーワード、パンチ力に、話題になりつつも、かなり敬遠気味でスルーしてました。手持ち無沙汰でちょっと読んで見たらびっくりの一言です!タイトルとお話しの中身のギャップにはもちろん、絵の綺麗さ、社会性豊かなストーリーに、もっと早く購入しておけば良かったってやや後悔。(笑)
    男の子がただただ可愛くて尊みもマックスです!(笑)

単行本を買っていたが、途中飽きてしまい一度売りましたが、真修くんが中学生になったことを知りまた買いました。おもしろいです。

泣いてしまいました

真修がけなげで、素直で、美少年。
    まだ、小学生なのに母親がいないから、しっかりしてる。甘えたくても甘えられない。何でも我慢しなければならない。
    聡子さんも、約束を守れず非難され離ればなれに。
    中学生になった真修が、逢いに行くって感動してしまいました。
    続きが楽しみです❗