みんなのレビューと感想「幼なじみと溶ける夏」(ネタバレ非表示)

物足りないかな

ヒロインつぐみちゃんは、遠くに行くことに決めた彼についていくつもりでいるみたいだけど、そんなに簡単に決めてしまえるのかな?
    彼が行く理由はわかるけど、ヒロインにとっては、縁もゆかりもない場所だから、彼が好きって事で簡単に言って大丈夫かなぁ?と思うけど。
    物足りない気持ちがあって、その先何年後かの二人まで描いてほしかったかも。

一度読めば。。

描が雑です。ありきたりのお話で、一度読めば満足です。。。ハッピーエンドだったから、よしとしよう的なお話に思えました。主人公の顔が、もう少しカワイかったらなーと思いました。もう少し絵がキレイだったら、印象も違ったのかも。。。

いいなー

幼なじみって憧れてしまうフレーズだけど、実際にいたらそんなふうに見れるかなー。と思っちゃう。周りで結婚とかまでいった人がいないからかな

幼馴染

幼馴染って長く居ると優しいけど、気付かないうちに女の子扱いされるのに本人は、気付かないんだよね。恋が始まるのかわからないけど

先は?

ゆうごくんの、ほんとのきもちがわかって、よかったねー。だけど、なんかとちゅうでおわっちゃったような?続きがきにかるなー

無理分を読んでみました。なんとも爽やかな始まりです。絵は淡白すぎるというか、あんまり好きではないです。先が気になるのでもう少し読んでみたいです。

絵が古臭い感じがして、ストーリーのテンポも遅く、途中で完全に飽きてしまいました。もっとキュンキュンが欲しかった

短編

短編ゆえにかと思うのですが、あまりにストーリーに起伏がなさ過ぎて全然盛り上がらないまま読み終わった感じです。

展開に

幼馴染みが好きだと言うのはよくある展開で、これもそうでした。でも、読んでいてなんだか途中は辛くなりました。最後はハッピーエンドでほっとしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件