みんなのレビューと感想「[小説]王太子殿下と秘密の貴婦人」(ネタバレ非表示)

紳士だった叔父様も素敵。

熱血漢の好青年だったのに、やらかした後の王太子様は半端ない。お盛んです。

どうやって2人にハッピーエンドが訪れるのか、お互いの立場が微妙でままならない様子がよく表現されている。
    青春の思い出等、主要な場面、場面が雪とともに描かれているのが印象的。

ただ、向学心は素晴らしいが、男装して殆ど素養がない中で大学で学ぶシチュエーションにはやや無理があるように感じるため、星ひとつマイナスにしました。

良かった

ヒロインを囲む人達が素敵すぎましたね。
    ヒーローはヒロインが男装していた時から、女性と分かっていた上で接してくれていた。みなさん最後までヒロインの味方でした。

TLで主人公が未亡人という設定に惹かれて読んでみました。

王子との愛、もと旦那との関係などが丁寧に描かれていてなかなかの良作だと思います。
    噛ませ犬役も女ライバルもいい味出してます。

よくまとまった作品です。

ヒロインが控えめながらとても真面目で好感が持てます。年の離れた夫に広く深い愛に包まれ導かれて幸せになって羨ましい。
    ヒーローは情熱的でかっこいいです。
    大きな波乱などはありませんが細やかな描き方が丁寧でエピソードもいきています。
    独特の文体なので読みにくいと思う方もいらっしゃるかも

好いです🎵

いくつか、似たような話もありますがこの作品は中でも素晴らしいです

守られるだけでなくて行動力もあるヒロインとそんな彼女に惚れ込んでいるヒーロー❗
    周りのサブキャラも大人で暖かいです
    ホロリときました

絵も綺麗

好きな作者さんです。この作品は中でも好きなほうです。
    ヒロインに手を出さないまま、ヒーローに託した、亡くなった旦那様が素敵すぎます。

雪の回想シーンが印象的

2人の思い出の雪の日の回想シーンが何度もなんども出てきて、切なくて、読んだ後もそれが一番印象に残っています。
    ヒーローがムリやり…なので、ヒロインの気持ちを思うととてもつらく悲しい気持ちになってしまう。。そういうつらい気持ちの部分が多いので、読み返したいと思えなかった苦笑
    あとは、イラストが…個人的にイマイチでした><