【ネタバレあり】オーダーメイドのレビューと感想(69ページ目)

これは

実際ありそう‥いや無いでしょうけども、
    幼少からブサイクで貧乏で、何やってもダメな人が、全身整形してAVに出る的な話。

伸びしろに期待してます。

カラダをかさねる

それは、死ぬまでに1度体験してみたいという願いから始まった。この作中に登場する女性は色んな思いがあるんだなと感じました。
    また、人の人生もかえてしまうのかな?と。ホラーに近い気もしました。

読み直してみた

やっぱり、記者の女性が主役扱いなのには違和感しかない。
    ぽっと出にしか思えないので。

あと、ボス?(どう呼べばいいの、この人)の正体は有りかも知れないけど、知った時は少し冷めた。

他の方も書いてたけど、男優・リサーチのアキラがボスに肩入れする理由が不明。
    「人よりHが上手くなってたから」とは語られてたけど、それはこの仕事をしてる理由なだけであって…。
    何もかもをハッキリさせる必要はないけど、ここは必要なところなのでは?

キモやんは幸せ掴めたようで良かった。
    借金返済でマグロ漁船って都市伝説でしょ…とは思いましたが。

漫画家万年アシの子は、ただただ可哀想でならないです。
    編集長の、ある意味手のひら返しはどうなんだろ。世の中そんなもの?

断片的に最後まで見ました

何かしら満たされるためにビデオを買うが最後は不幸になるところは、笑ゥせぇるすまん的だと思いました。
    その裏に全く別のストーリーがあるのも漫画として新鮮ですね。
    何でも見透かしている主人公(?)がある意味喪黒服三のように謎の人物でありながら、短編物語が続けばよかったのに、最後は人物像がはっきりしてきてなんとなく陳腐に見えてしまいました。

謎の人物のままでよかったかな。
    何とかして終わらせたかったのだろうか…

ところどころ不完全燃焼

絵など全く好みじゃない、紙媒体では絶対に買わないなー、でも話は気になる。
    そんな話を、ネットで読んでみる事にしてる。
    正に、それがこの話。

依頼主がことごとく悲惨な結末を迎え、全く無関係かと思われた依頼主たちには共通点が…って何処にでもありそうな設定ですが、根本が全身整形のAVなので、目新しく、楽しめました。
    あと、その時その時で話題になってる人のネタをちょくちょく使ってるので、そこも面白かった。

オチも、まぁ…。
    あれはあれで良いと思います。

ただ、登場人物の素性で、男優役の彼…(名前忘れた…)彼だけが、中須の元で働いてる理由が分からなかった。
    それは残念だったなぁ。

よっぽど思い入れがないと、あの仕事手伝えないよね。
    リンちゃんの動機は語られたので理解出来たから、男優の方も知りたかった。(自分が見落としたのかなぁ…)

ネタバレあり

ちゃんと落ちてた。
    途中ドロドロしてるけど、インパクトもあるしよかった。

面白いけど・・・

面白いけど、大体の購入者が大金を払ってAVを買うのに最後死んじゃったり嫌な目に合って結局報われないのが気の毒に思います(笑)
    一途な愛とは・・・って感じです(AVってところである意味純粋?ではないのかもですが)
    ドロドロした内容で後味もあまりよくはありませんがなぜか読んでしまう。
    絵もカラー絵を見た感じだと、中身の方は少し手抜きなのかなと。
    でも結局気になって完結まで楽しませて頂いたので☆4で。

面白かった

性描写はそれほど生々しくなく読みやすいです。男性同士も含むので、苦手な方は注意。
    えりかちゃんの話で泣き、きもやんの話で感動しました。ギャンブル辞めたおじさんの話はあそこからリスタートだと信じていたので結末がちょっぴり残念です。

笑うせぇるすまんチックなストーリーで救いのある話と無い話があります。
    皆さんも言ってますが、もう少し一人一人の話が深く長ければ良かったなーと思いました。それはグイグイ引き込まれたからこその物足りなさや寂しさで、不満ではありません。

とにかくおもしろく、一気に読んでしまいました!

レビューではなく感想になってすみません…

疲労感

一気読みしましたが、全体的に暗くて悲しいお話ですね。
    人の奥深さと非情さと情けなさ。
    とりあえず整形で、ここまでならない!!でも漫画だから仕方ないか。

大風呂敷広げすぎ

駆け足で大風呂敷を畳もうとしたけど、たたみきれなかった感じ。
    整形外科医が自分を批判した人に復讐するためにAVを作り始めたとか、復讐の動機が軽すぎてびっくりした。打ちきりだったのかな。
    また、バッドエンドが多すぎてうんざり。人死にすぎ。ストーリーも荒唐無稽。
    レビュー評価高過ぎでしょ…。後味悪くてもよくて、ものすごく暇な人はどうぞ。