みんなのレビューと感想「ハナヨメ未満」(ネタバレ非表示)

何これ面白い!
    悪い人が居ない(まいちゃんはライバルだけど比類なき頑張り屋さんで性格がいいから好感度高い)し、靖が帰りたくない原因の『あの人達』も全然怖くない!笑

無料10話まで読んだけど、
    絵はちょっと古い印象だけれど、丁寧だし話に合っている。
    この平和でほんわかな島でこれからどうやって話が盛り上がるのか、とても興味ある(*⁰▿⁰*)

田舎の観光事業とこの漫画、通じるところがありますね!平和でほんわかなのに、何でもないようなことにも着目して魅せ方次第で面白くなる!
    この漫画家さん、プロデュース能力が高いかも!

最初は、家族がコソコソと嫁になる予定の子を帰そうとしないよう画策しているところが怖かったのですが、理由を知った後はほのぼの面白く読めるようになりました。
    しかし、彼が島に戻れない理由が!予想外の展開でした。本来ならファンタジーものはあまり好みではないのですが、昔っぽいタッチとほのぼのさからあまり気にならず読むことができました。

by inasamu

東京の子が島で奮闘するお話。
    私はドロドロした不倫マンガはあまり好きではないので…(めっちゃ腹が立ってしまうのです)
    そういう気持ちにならずに読めて楽しかったです。

ウラモトユウコ先生の作品は大好きで、片っ端から読みあさっています😄....とにかく、絵がシンプルですが魅力的、ストーリーも最高です!

久しぶりのヒット

あっという間に結婚前提になった相手の実家が瀬戸内の島。お父さんのお葬式をきっかけに、ひょんなことから島に行くことになった主人公のアコ。頑なに島の実家に行く事を拒む主人公の彼氏のやっちゃん。島民と親睦を深めるアコと、お化けが怖くて島に帰れないやっちゃん。島の観光に関わっていくアコの今後も楽しみ!

主人公のキャラやライバルの女の子よキャラが面白い。恋人がなかなか出て来ないので、先が気になります。ハートフルなドラマ。

絵が好きです。

明るくあっさり楽しく読める漫画です。
    女性目線の話なので、好きです。
    ポイントまってまた追加購入したいとおもいます。

前向きで明るくて合理的なヒロインがとても魅力的に描けています。お母さんやお姉さんたちももちろん、マイちゃんがいい味だしてます

応援したくなる!

自分が田舎育ちで都会に出てきているため懐かしく感じるとともに、地方のために何かできないか模索することが出来ることが羨ましいという気持ちになりました。

のほほ~ん(*^^*)

こういうお話もいいですね。

古くさいのかなぁと思ってしまったけど、
    現実味があってホッとする感じ。

次々読みたくなる。
    今回は無料話だけですが、ゆっくり続きが読みたい作品でした。

さばさばした性格のアコが魅力的!
    友達になりたいタイプ(*^^*)
    よねちゃん、いや!まいちゃん!
    憎めないキャラしてます。
    島の人たちもみんな仲良しで良いですね。

靖さん、大丈夫かな(笑)
    いつになったらたどり着けるのか(笑)
    ちょいちょい出てくる○ば○が
    おもしろいです。
    お義父さんも良い味だしてます(笑)
    靖さん、お父さんにわかってもらえて
    よかったなぁ(*^^*)

ほっこりする作品でした。