みんなのレビューと感想「ハナヨメ未満」(ネタバレ非表示)

何これ面白い!
    悪い人が居ない(まいちゃんはライバルだけど比類なき頑張り屋さんで性格がいいから好感度高い)し、靖が帰りたくない原因の『あの人達』も全然怖くない!笑

無料10話まで読んだけど、
    絵はちょっと古い印象だけれど、丁寧だし話に合っている。
    この平和でほんわかな島でこれからどうやって話が盛り上がるのか、とても興味ある(*⁰▿⁰*)

田舎の観光事業とこの漫画、通じるところがありますね!平和でほんわかなのに、何でもないようなことにも着目して魅せ方次第で面白くなる!
    この漫画家さん、プロデュース能力が高いかも!

途中で挫折してしまいました。島の人の様子や生活は良くかけてるし、話のテンポもいいけど、いかんせん島の人(というより恋人の姉達)に共感できず…実の父親の葬儀に出ない恋人もヒドいけど、こう姉達が手ぐすね引いて待ってたら、うかうかと帰れないわ。そもそも3人もいるんだから(しかも島に住んでる)誰か一人が美容院やればいいのでは?島の美容院なんて一日中開けとく必要ないでしょうに。(マイちゃんなんて一人何役もやってるのに)

途中で挫折

無料分の途中で挫折しました。

数話しか読んでいませんが、島の人たちが嘘つき、非常識、無神経で、悪気がないとはいえ不快でした。

主人公にも全く魅力を感じなかった。
    サバサバしたキャリアウーマン?で、現実主義者&合理主義者の設定だったはずのに、島では簡単に騙されて、簡単に周りに流さる、ただのドジなお調子者でしかなく、続きを読む気が失せました。

レビューの評価がオール5だったので期待して読み始めたんですが、私には合わなかったようです。

離島ならではの島民の親しい距離とか、ほのぼのしたストーリーなのかと思いきや、嘘をついてまで無理矢理ヒロインを島に残させる婚約者家族、お見合いパーティーでいきなり結婚を決めるくらい合理的なのに、なぜか情に流されて島に残るヒロイン、そして島出身の婚約者は、田舎が嫌なのではなく、幽霊が出るから嫌ってファンタジーも入ってるの?
    沢山ありすぎて割愛しますが、常識的にあり得ないことが多すぎて読み進めるのは無理でした。

最初は、家族がコソコソと嫁になる予定の子を帰そうとしないよう画策しているところが怖かったのですが、理由を知った後はほのぼの面白く読めるようになりました。
    しかし、彼が島に戻れない理由が!予想外の展開でした。本来ならファンタジーものはあまり好みではないのですが、昔っぽいタッチとほのぼのさからあまり気にならず読むことができました。

by inasamu

東京の子が島で奮闘するお話。
    私はドロドロした不倫マンガはあまり好きではないので…(めっちゃ腹が立ってしまうのです)
    そういう気持ちにならずに読めて楽しかったです。

瀬戸内海の島!

瀬戸内の島に旅したくなりました〜
    主人公のように実際、嫁ぐかも…とかいう状況だと狭い対人関係の付き合いが重くなるだろうけど。

話云々より画面から漂う雰囲気に旅、行きたい。島へ。

無料分10話まで読みました
    奇妙な展開だったけど面白くなりそう…なところで終わり。
    タップだし絵も古いから昔の作品なのかな?
    続き読んでみたいけど今すぐってほど惹きこまれなかったかなー

by soshu

最初は表紙だけ見てあまり惹かれなかったけど、読んでみたらおもしろかった。
    本当に嫁になれるのか心配したけど(サギにあってるんじゃないかと)ハピエンでよかったです。

ウラモトユウコ先生の作品は大好きで、片っ端から読みあさっています😄....とにかく、絵がシンプルですが魅力的、ストーリーも最高です!