みんなのレビューと感想「ハナヨメ未満」(ネタバレ非表示)

途中で挫折してしまいました。島の人の様子や生活は良くかけてるし、話のテンポもいいけど、いかんせん島の人(というより恋人の姉達)に共感できず…実の父親の葬儀に出ない恋人もヒドいけど、こう姉達が手ぐすね引いて待ってたら、うかうかと帰れないわ。そもそも3人もいるんだから(しかも島に住んでる)誰か一人が美容院やればいいのでは?島の美容院なんて一日中開けとく必要ないでしょうに。(マイちゃんなんて一人何役もやってるのに)

瀬戸内海の島!

瀬戸内の島に旅したくなりました〜
    主人公のように実際、嫁ぐかも…とかいう状況だと狭い対人関係の付き合いが重くなるだろうけど。

話云々より画面から漂う雰囲気に旅、行きたい。島へ。

無料分10話まで読みました
    奇妙な展開だったけど面白くなりそう…なところで終わり。
    タップだし絵も古いから昔の作品なのかな?
    続き読んでみたいけど今すぐってほど惹きこまれなかったかなー

by soshu

途中まで

途中まで読みました。ほのぼのした島での話かと思いましたが、少しイメージと違う感じだったので挫折しました。

by sstst

あこちゃんの性格がサバサバしていて良いです。でも結婚前の実家のお葬式に1人で行くとか、なかなか出来ない。

結婚してからでも嫌なのに結婚前に彼がいないのに一人で彼の実家に行くなんて
    しかもいきなり葬儀
    アコちゃんが頑張ってるのに靖の帰りたくない理由がなぁ
    何かガッカリ
    怖い霊じゃないのに

好きなんだけど。

絵柄もお話も好きな方なんだけど、他にもっと読みたい漫画があるのでポイントを費やしてまでは、、、と感じました。全体的にノンビリほんわかした空気の流れを感じます。

里帰りしない理由が幽霊がいるからという、途中から話が予想しなかった方向に行きました。 島の生活やそこに住む人たちは割とリアルに描いてるのに、ちょっと楽さが在りすぎる展開のような気も。でも、楽しい作品です。

無料分だけ読んで、何となく絵の古さを感じたり、主人公や島の人たちに共感できなくて読み進めることができず。。

ネタバレレビューが揃ったら読んでまたチャレンジしてみようかな?

あまりキュンキュンはしなさそうなお話です!
    お嫁さんになるためのお話なのかな?ぜひ機会があれば読んでみたいと思います!