みんなのレビューと感想「続 まんが名前のない女たち―消費されるAV嬢―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

同じ女性としては、なかなか気が進まない部分も有りましたが。辛い苦しい状況の方がたくさん出てくるので。

by yetts

辛い

やっぱりこの作品も読んでいて辛くなります。好き好んでAVにでる人はやっぱり少なくて…でも安易な気もする…それでもそうしないと生きていけない事情もあるかな…

無料分読んだけど

好きでついてるならしょうがない。
    元々は真面目な人なんだろうし…
    ただ、売れるには何か足りなかったんだろう…

昔の話し?

こんなこともあったんでしょうね

きっと事実だとは思います。
    でも現代はもう少しマトモな世界に、なりつつあるのでは?

底辺ではあるが

某タレントが「売れると服を着られる」と名言残した事があるけど、逆に売れなければ脱がされ、消費され、使い捨てられるという事。
    主人公は行為が好きで天職かと思いきや、人気は伸び悩み。
    「好き」と「プロ」は違うから、主人公は自分だけが気持ちよくなって「サイコー」ってなるけど、それを映像で見て男性が気にいるかは別問題。プロとして、この角度が、この表情が、この仕草が…と自分の推しを追求するべきだったのでは?

男女平等になってきたとはいえ、まだまだ、女性には辛い社会。
    特に女性のこういう世界は「若い」が何よりも重要で需要時期が極端に短い。

大変だな

好きでやってても、ウリコミかけて何でもやりますってゆって、なんとか採用されれば御の字な大変な世界だね。

滅入る

この世界って、やっぱり辛い事の方が多いんだろうなぁ、と思います。
    主人公みんな自己肯定感が低すぎて、家庭環境とか、教育って大事だな、と。

by 栞姫

体を売るには色んな理由があるなと…読んでいて共感できる部分もありえ?とおもう部分もありなかなか、難しいです。

なかなか

AV女優になりたいからなったのはまあいいかな。
    借金のためとか、目標のためにお金が必要だからなったというのは、馬鹿なのかな?この子って〜見ててもイライラするから。
    ただ無料分を超えてまで読みたいか、は疑問。

読んでいてちょっとつらくなります。2話目まで読みました。主人公もまだ二十歳なのに、もっと幸せになってほしい。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全372件