みんなのレビューと感想「今夜、保健室で ぐちゃぐちゃに」(ネタバレ非表示)

おもしろTLです!

表紙を見た瞬間に 岩下慶子さんだぁー!!
    と悟り 買わずにはいられませんでした!

正直 おもしろ系のTLは その時の気分で
    のらないことも多く エロ重視の人には
    向かないかもしれません

しかし 岩下慶子さん(TLではカレンさん)の
    描く男性は 滴り落ちる程の色気と視線が
    特徴で 今回もそれが出てましたよ〜

そして なんと言ってもオ●ニー大好き教師の
    変態 美代子先生が 面白すぎる!
    水着から出る陰毛の処理あたり もう笑い
    止まりませんでしたっ

この作者さんはストーリーが素晴らしいと
    知っているので おもしろ系の内容が好みで
    なくても 最後まで読んでみようかなと
    思っています

ファンになった方は ぜひ『唇にキミの色』も読んでみてください
    お薦めです

絵の感じがすごく好きです!!
    想像してたより主人公がガンガンいくと言うか濃いキャラでエロい所はもちろんあるんですが、それ以上に読んでると笑ってしまう自分が居ます(笑)
    あそこまで酷いともう病気なんじゃないかと(笑)
    白羽先生もツンデレじゃないですけど
    強気な所もあれば適度に受身?というか…
    ある意味お似合いの2人なんだなーと思います。
    これから2人がどんな風になっていくのか物語の展開が気になります!!

保健室がエロです

絵は繊細な印象なのに、タイトルがエロくて、興味がそそられました。笑
    真面目なお堅い雰囲気の主人公だから、妄想に走っちゃわないと、欲求が満たされないよね〜。
    教師だって人だもの、ストレス溜まっちゃうよね。
    白羽さんが理解してくれる人で、良かった。
    しかも、イケメンだしね。
    こんなイケメンと、まさか、保健室でね〜!
    主人公、益々、妄想は止まらなくなるはずだわ。
    やばい、読んでるこっちが、妄想に走っちゃう。笑

こんな保健室の先生いたらたまらない!

オモシロ要素が満載なので、単純にエロや恋愛や色気を楽しみたい人は、所々冷めてしまうかもしれませんので、苦手な作品かもしれませんが(私もギリギリです…笑)、先生がとにかくかっこよくて、色っぽくて、可愛くて、Sっぽくて…なので、続けて読んでいます。

9話の後半に出て来る、美代子を見下ろしてながら先生がトップスを脱ぐ姿が、とてもエロくて素敵です。

ギャグ強し

皆さんがおっしゃるように、かなり笑えます。
    エッチよりもギャグ強め。
    美代子のキャラもなかなかぶっ飛んでます。
    でも、こんな保健室の先生いたら、あたしも好きになっちゃうよ~♡
    絵がとてもキレイなのも高ポイントです!
    1タイトルにエッチは1回って感じで、あまり濃厚さも無いので、そう言うのが苦手な方にも読みやすいと思います。

兎に角…

白羽先生が素敵過ぎるっ。
    普段は優しくて穏やかでしかもイケメンな保健医の白羽先生が、不意にちょっとイジワルに攻める時の色っぽい表情がすごくイイ!

堅物だけど実は暇さえあれば、ついついスケベな妄想してしまう美代子先生の空回りは毎回爆笑もの(笑)
    この作家さんの描く男性はかなり素敵。画が綺麗なのは勿論、エロと笑いが楽しめる漫画です♪

by 蘭✿

2人のバランスがちょうど良い!

田中先生は普段お堅いのに、実は…というところが可愛らしいです♡
    白羽先生も普段爽やかイケメンなのに、Hなシーンで見せる男の表情にグッときます♡
    白羽先生が田中先生のどこに惹かれたのか、もう少し丁寧に見たいのでスピンオフ希望です。
    家、学校、車…次はどこで致すのか、今後の展開に期待です!

続きはまだ?

エロいのに笑える要素もある面白さで、主人公カップルが羨ましいような気もしてくる。
    あっという間に見終わっちゃいます。

長い間続きを待ってるのですが、もう更新されないのでしょうか?
    美代子、今後はどうなる予定だったのか気になります。

好きなのに!

最近まったく更新されず!!出だしが好調な更新だったのに!学校にバレるのかな?そのエピソードはまだ先でいいような、、、。早く更新してくださーーい!

良い

とにかく白羽先生がカッコよくて本当に妄想が捗ります笑
    こんな人現実にいないんだろうなーとは思いつつ、ヒロインにも好感が持てるし、描写も綺麗なので、ついつい読んでしまいます。
    本当白羽先生みたいな人に出会いたい…笑

エロ部分も綺麗なので見やすいですし、漫画としても面白いので、オススメです!