【ネタバレあり】二度目の初恋のレビューと感想

二度目の初恋

絵は好みではなかったのですが、昔付き合ってた人との同窓会での再会、そして付き合っていた時の回顧。
    甘酸っぱい感じがなんともキュンキュンしてよかったです。
    お互いのわだかまりが解けてよかった。
    中高生時代、あるよね、そういうすれ違い。
    短編で読みやすくとてもいいお話でした。

by inasamu

何となく読み始めたけど、どんどん気になる。元カレと再会するって勇気いる。それがリアルに展開されて、気持ちのもって行き方が素直で気持ちいい。イヤな別れ方したらこんな風にはならないし、お互い後悔したからこそ、今度は相手を思いやって上手く行くんじゃないかな。
    また読み返したい作品です。

イラストが何となく見辛いと言うか綺麗ではないけど可愛いです。同窓会で再開して… というよくあるタイプのお話だけど、主人公の女の子が可愛らしくて気になりました!どうなるのかなぁ

話数が足りない。

過去の不器用な恋を引きずって、大人になってお互いの思いを確認しあった二人の今後がどうなるのか、予想はつくけど、漫画として続きが読みたくなりました。

きゅん

特に絵が好き!とかもないんですけど、(ごめんなさい)続きが気になる作品。長さも丁度良いかもです。ヒロインのドキドキが移る

甘酸っぱい

絵はそんなに好みではなかったんですけど、ストーリーが良かったです。特に大きな波があったりでもなく、穏やかな感じですが、二人の気持ちが丁寧に描かれています。最後がちょっとアッサリだったのが残念です。ラブラブなところが見たかったです。

なかなか

よかったです。
    絵が好きな感じでした。
    だけど、他の方がおっしゃってる通り、あれ?って感じの終わり方でした。そこがちょっともったいないなって思いました。
    途中まですごくキュンキュンしてただけに余計残念です。

続編読みたい!

切ない思い出と、今の状況と、とても上手く描かれていました。
    苦い思い出も、消化できるようなお話しで、続編が読みたいです!

かわいかった色々と

前作から読ませて頂いてますが、今回も登場人物がかわいく魅力的でした

初めてお付き合いした時の、初々しい体験や発見をフラッシュバックさせながら、時を経て再び同じ空間を過ごすドキドキが、タイトルに相応しく描かれてて良かったです

皆さんレビューで書かれてますが、あと少し続きが見たい☆二人がお互いに分かり合う1歩手前で終わった気分
    二度目の恋は、昔言えなかったことを、しっかりと伝え合える恋であってほしい、みたいな意味でも、是非続きを

読んでいてすごくキュンとしました!
    ただこの後の続きがないのが残念です、、、
    ここで完結!?ってなってしまいました、、、