みんなのレビューと感想「30デビュー」(ネタバレ非表示)

恋愛のポイントを抑えているかんじ!

私の感覚的な部分もありますが、恋愛をしている女性の「こういうことをしてほしい」と思っている部分を叶えてくれる話が多くて、読み応えがありました!かゆいところに手が届くような感じ(笑)王道の恋愛ものが好きな方は、気に入るのではないかなぁと思います。

じわじわ響く感じ

短編を探していて知った作家さん。
    今では大好きです。
    ぼちぼち読み進めてきましたが、この中では最後のが切な過ぎて好きかな…。読んだばかりだからかもしれないですが。
    2作目は付き合っている人が本当に自分のことを思ってくれているのか不安になってしまうお話、3作目はオレ様な元カレが取引先の担当者で、忘れられていると思ったら…というお話、最後は大学時代の彼氏にひどい振られ方をして、なかなか前に進めないお話。
    アラサー女子の焦りだったりモヤモヤだったりがすごく伝わってきてじんわりします。

最後のお話

多くは語られなかったけど、そういうことかー…と、いろいろ考えたらジーンとしました。
    何故あの人はあんな態度に…
    と思ってたら実は…という話も友人から聞いたこともあり、実際にも現実としてあるのかもしれないなーと、後から考えれば考えるほど、切なくて胸が苦しくなりました。

短編集だけど、どの話の主人公達も個性的で、ストーリーも全くダブル事は無いし、色々なタイプのストーリーが楽しめて満足です。

同じ作者さんが書いているので、当然と言えば当然ではあるけど…短編集の場合、別話しなのに顔が全く一緒で…という事が時々ありますが、この先生の作品は、そんな風には感じないし、絵も自然で綺麗で、とても好きです。

作者さん買いです。この先生の鉄板他の人を好きだと思ってたのに…ぇ?ホントに??パターンでキュンキュン出来ます。この先生の王道のストーリーなのに、一人一人のキャラが立ってて感情移入しやすくて奥手同士なのに要所要所にキュンキュンできるポイントがあって、少女漫画に飽きたけどでもときめきたい元少女漫画読者に読んでもらいたい作品です!!

買ってよかった

どのお話も良かったけど特に最後の青なんとか…は泣いちゃった。買って損なし!読み切りなところも好き!いつ新作でるのーって飽きた頃忘れた頃に出ると面倒だし

良かった

特に最後の話は、涙が出てきました。良い話でした。
    小純先生の作品は好きです。
    これからも応援します。

読みやすい

なんとなく結末はわかるものの、それでもドキドキしちゃいます。
    絵もきれいだし恋が恋しいときにおすすめです。

by 極彩

どの話も短い中にぎゅっと詰め込まれていてよかったです。
    他の方も書いてますが、最後の話は涙が出ました。
    胸がキュウッとなりました。
    絵も綺麗でおすすめです。

ドキドキ

大人の恋愛の短編集です。ぶっきらぼうな男性が多く女性を不安にさせがちですが、大人になればなるほど恋って臆病になるのかな?って思っちゃいました。どれも嫌な終わり方のストーリーはなかったのでおススメです。

by CQCQ