みんなのレビューと感想「天井の下に恋」(ネタバレ非表示)

やさしくなれる

“ただいま、おかえり”シリーズからの作家さん買いです!
    星ちゃんが天使ですね。
    描かれる子どもがほんとにかわいい。
    でも2歳で親と離れて大人な兄ちゃんたちと暮らす環境っって・・・
    星ちゃんのキャラ設定上必要なのかもだけど、普通にギモン(笑)

維人は兄弟三人のうち誰かとどうにかなるのか、ならないのか。
    育った環境もあるんだろうけどクールというか不思議くんだったな。
    桜兄の感じた嫉妬云々も分かるし、海やほたや星が懐くのも自然な流れかな。

家族の絆とか愛とか、築き上げてきたものとか気持ちのズレとか
    丁寧に優しく描かれていてホッコリしました。
    エロはないけど(最後の方に少し)、男どもがみんな色っぽいよな~。

ただいま、おかえりのシリーズを読破し、
    作者さんのほんわかした絵に
    魅了されました。

今回のストーリーは兄弟だけで家に住んでいる所へ
    居候さんがやってきて、、、兄弟、居候さんとの
    恋物語。
    なかなか実際には有る?無い?って
    お話しでしたが、兄弟は皆カッコいい&可愛い星ちゃん。
    居候さんもとても可愛く、先が気になり
    どんどん読んでしまいました。

兄弟愛

居候が来ることにより、4人兄弟の生活に変化が。しっかりものの長男、軽いノリの次男、みんなに気を遣う三男。そしてなにより、かわいいすぎる末っ子が癒し!そこへ、居候が加わって、少しギクシャクしてた兄弟の仲をいいかんじにしていく!!良い話し。BLにしては、ほっこりと、少女マンガっぽいねどね。とってもほっこりしました。

やばい、久しぶりにキュンキュン来ました(・∀・)絵もキレイだし、ストーリーも急すぎずじれったすぎず、キャラの気持ちの変化にしっかり入り込めてすごくよかった!そして星ちゃんがナイス脇役こなしてくれてます(*´∇`*)エロシーン少ないので苦手な人でも全然楽しめます。

恋愛もですが、家族ドラマみたい(親不在ですが)。維人に対する長男の冷たい仕打ちが理不尽ですが、それ意外は楽しく読めました。ただあんな小さな子供を、一度は海外勤務に連れて行ったのになぜ日本へ帰したのか不思議。

作者買いです

先生の作品は本当に、心が温まる。癒されます。
    優しい気持ちになれる作品が多いから好きです。
    また末っ子君がちょー可愛い、あのほっぺヤバイぷにぷにしたい。
    登場人物の心が動く様が、手に取るようにわかります。

あったかい。

いちかわ先生の作品は絵から優しい感じがします。表紙も凄く柔らかい感じでBLではあるんですが、凄く素敵な作品です。家族をテーマが多いですが、その中での出会いも本当に素敵に描くのが上手な作家さんです。

子供が可愛い!

作者の他のお話も読みましたが、もうなんというかちっちゃい子が可愛いすぎて悶えます。
    まだ、途中までしか購入していないのでお話については楽しみとしか言えませんが、このちっちゃい子が私の癒しになることは間違いないです。

読んで癒される

作家さん買いです!

最初ただの家族愛的なお話かなーと思ってましたが、ラストちゃんと結ばれて良かったです!

この作家さんは心癒されるお話でありながら、結ばれてるシーンも色気があって好きです!

凄くいいです。

末っ子の星司郎がとにかく可愛い。読んでみればわかります、オススメです。