みんなのレビューと感想「町田くんの世界」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

楽しい

町田くん、最高!!
    町田市のまわりは穏やかな温かい空気が流れているように感じました。
    町田くんを見守っている、お母さんも温かくて優しい人だなぁと思いました。家族を大切にできる人に悪い人はいない!と断言できるお話です。

町田くん好き

素直で優しい町田くんにとっても癒される作品です。すごくいい人だけど不器用で鈍感ででも人柄がいいのでみんなから愛されている男の子。町田くんをおもっている女の子がいるけど全然気付かないし切ないなぁと思うけどそこも町田くんの良さだよなぁと微笑ましくなります

町田くんほしい

見掛け倒しで見かけ通りの町田くん、
    勉強やスポーツができなくても、人から愛されて人を愛することができるのってホント難しいし、なかなか実践できない。
    最初の1話できょうだい達の失敗をプラスにフォローするシーン、見習いたいと思った。
    パーソナルスペースへの侵入が著しく早いけど町田くんほしい。

あれ、これ少女漫画?

なんだろ?

初めての感覚の漫画です。
    町田くんのヒューマンヒストリーというか
    彼の成長や日々を覗き見してる気分にになります。

もちろん嫌な意味ではなく、親みたいな気持ちで見守るみたいな。
    そのうち町田くんの恋の話もあるのかな?

独特な世界感が良い

主人公の町田くんは、やりすぎじゃないの…?というくらい純粋で鈍感。
    だけど周りの登場人物が上手い具合にバランスを取ってる。
    みんな結局は良い子。
    絵が少し固くて書き込みが少ないのも、この漫画には逆に合ってるかも。
    一話目で好きだと思った人にはオススメ。
    途中、だれる話もありますが…

少女マンガの定石、"運動も勉強もできて超絶イケメンから好かれる平凡なヒロイン"
    こんなあり得ないことにキュンキュンできる年齢はとうに過ぎてしまいました。
    町田くんは頭がいいわけではないし、運動も見た目通り。おまけに要領が悪くアナログ人間。
    だけど、人をよく見て、思いやりにあふれ、気づいて欲しいところに気づいてくれる。そんな町田くんに癒されるマンガです。

2話無料だったので軽く読んでみよう!と思い読みましたが、面白い!!
    クスッと笑える!
    町田くん、見かけは勉強出来そうなのに出来ないしスポーツもダメ、、、
    でも本当に素晴らしい人です!
    こういう人に自分もなりたい。

町田くん、良い子ですね。途中までしか読んでいませんが最初の方だと幼い兄妹のケンカをただ叱るのではなく、原因をしっかり理解させ素直に謝ったら誉めてあげる。毎日の家でのお手伝い(お花の水やり)を誉めてあげる。

学校でも周囲に気を配りまくり。わざとらしさは全くなく自然に出来ちゃうあたりカッコいい。…んだけどな…

成績優秀、スポーツ万能イケメンでないとこが少女マンガの世界観を覆すという…

心が癒される?ホッこり作品でありますな。

すごくいい

すごく良いですね
    こんな息子がいたら...
    顔や口ではない、やっぱり人間素直で優しい気持ちが大切だよね!と思わせられます

面白い…。メディア化している作品を辿っていて出会いました。何だろう、町田くん好きです。見た目秀才っぽいのにそのギャップ笑
    人柄が良すぎて、やることなすこと全てが自然で嫌味がなくて、こんな人身近にいない。
    無料配信分止まりですがかなり気になってます。