みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)

ごめんなさい。

子供の喋り方をうまく描けてなくて…二歳がそんな滑舌いいわけないし、男の子も常に真顔で偉そうで赤ちゃんのイラストとしても全然可愛くない。個人的にはナナイロペンギンの方がはるかに好き。乳幼児向けのチャレンジでも保護者向け冊子に採用されてたしね。色んな育児漫画ある中でこれは読まないな。子供叱ったら偉そうに対応されたの書いてるけど、それ多分普段のママの真似されてるんですよ。それに二歳まで何しても怒らないとか教育として全く共感できませんでした。更には出産の痛みとかも何か違う。そうそう!って全く思えない。更には表現が下品。母_乳も私かなり出る方で最初から完母だったけど、さすがにそこまで出ないよ。大げさ。全てにおいてナナイロペンギンに負けてる気がします。はっきり言うと、面白くなかったです。ごめんなさい。二児の母より。

全てが大げさ

作者が服の上から母○が吹き出してるシーンで引きました。
    要は下着着用無しと言う事ですよね。
    パッド無しで外出なんて私は考えられませんでした。

子供を舐めてたのでは無くて、
    こんな簡単な予測もできずに子育てしていたから、子育もこんな風に育ったんではないのでしょうか。

うちも息子がいますが、どうしたらこんな可愛くない子に育つのかわかりません。

無料ポイントでやめました。

なし

評価:5.000 5.0
    2016/8/27
    by 愛媛魂
    ファンタジーのお手本に!
    うちは2歳半の男の子がいます
    可愛くて可愛くてたまらないのですが、もーほんとにやんちゃで自分勝手で、疲れ果てているときは笑えません...

周りに相談したところ、しつけたり叱ったりするときにファンタジーの世界観を持ち込むとうまくいくとアドバイス
    鬼が来るよとか、お化けが出るよとか、そういう類のことです

初めての子育てで、どこまでどんな風に演技すればよいのかなーと手探りでやってましたが、この漫画はファンタジーのお手本です!
    ママの大げさなくらいの熱演と、それにまんまとはめられていくごっちゃんに爆笑必至です!
    振り切れてるなぁーと思うような極端なエピソードも多く、そのまんま真似はしませんが、けっこうなところまでいけるんだなぁと変な自信がついたので、恐る恐るではなく、楽しくファンタジーしつけに取り組めるようになりました
    子供も喜ぶし、親も楽できるし、いやー、ファンタジーしつけは素晴らしい!

子育てって目の前のことに必死になってしまって、楽しめなくなってしまうこともありますが、この漫画はさくっと視野を広げてくれて、ドタバタしながらも子育てを楽しめる位置に引き戻してくれるパワーを持っています

苦手なタイプのこども

面白おかしく描いているというのはわかったいるけれども、読んでいて不愉快というかあまり気持ちのいい漫画ではないです。
    なんか甘やかされて「自分愛されてまーすかわいいでーす!」というのを全面にだした、やりたい放題な子
    リアルでいたら近くにはいきたくない親子の典型
    あ〜いるいるこういう根拠のない調子にのってる親子!が描かれています
    自分はよめません

子供の実態

小さい子がどんなに面白い生き物かわかると思います
    また子育てもどんなに大変で、けどすごく楽しい事が伝わってきます
    男の子はかわいいですね!

ただただ気持ち悪い

まず、犬を飼ってるご近所さんに対して「そいつら」呼ばわりする作者の人間性の悪さにドン引き。
    漫画家なら犬ぐらいちゃんと描けよ
    そして子供の描写が本当に気持ち悪い。おっぱいおっぱい連呼する男児が生理的に無理。下品な母親の性格を受け継いでるんじゃないですかね。
    悪いけどデキ婚でバツ2の人の漫画なんてこの程度なんだなと思いました。

下品

なんか下品で読んでて気持ち悪くなりました…犬が寄ってくるくだりとか…。ごっちゃんもなんか可愛く思えない。自分も男の子を育ててるので共感できるかと思って読み始めましたが、私には合いませんでした。あと、テンパリストっていうほどこのママはテンパってるか?と思いました。

最近よくある

子育てエッセイ漫画みたいなやつ。下手とかいうんじゃなくて絵が好きじゃない。話もなんかよくあるし読んだこてあるような内容でつまんなかった。

無理

タイトルにひかれ、無料だったのと絵が好みだったのとノリが面白かったので途中まで読みました。
    が、2話目?からの子供が、ホントに可愛くなくてイライラしてしまったので、途中で読むのを辞めました。
    よく可愛いわが子をあんなに憎たらしく描けるな…と、ちょっと残念に思いました。

可愛くない

妊娠中ですが、こんな子供が産まれてきたら育てられるか不安にさせられました…
    人の子に対して申し訳ないですが、ただただ不快で気持ち悪いです…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全55件