子は親をよく見ている。親の態度が子どもの態度になるのだろう。子育てにメリハリは大事。私も気をつけよう。

大丈夫なの?

と心配になってしまいます

私は子供生んでないし
    育ててるだけで尊敬なんですけど

将来の参考にしようとは
    なかなか思えませんが

うーん。

子育てをおもしろおかしくかかれてるお話です。
    ただ大袈裟すぎじゃないのかな?漫画だから?
    子どもの面白さが十分に描かれてますが、子どもからなめられすぎじゃないのかなこの親。
    いま、叱れない親が増えてるので。親より子どもが強いところがたくさんいますよね。
    もっときちんと叱らないとだし、何度も水こぼして繰り返すって如何なものかと。

試し読みのみでした

東村先生のギャグ漫画は話が単調に感じてしまって、私はそんなに好きではないんですが、これはエッセイだからか勢いあって面白いと思いました。でも、授乳の話で、東村先生とは真逆で私は出が悪くて本当に長い間悩んだので、出過ぎて困った話は平気でしが"ミルクなしで育てたいという気持ちが強かったから良く出た!"という内容に嫌悪感を抱いて、買う気なくなりました。

おとなこども

わざとだと思いますが、ごっちゃんが可愛くないのが笑えます。「こどもらしくない表情」や「妙に大人びた言動」など。

共感できない、というコメントがかなり多いですが、漫画ですし、体験談ですからね。育児本、実用書ではないので。

ただこういう親子が実際に身近にいたら、それはイヤかも(苦笑)親子の間だけで完結しているなら家庭それぞれでよいですが、他者との関わりとなると迷惑かけそうで心配かも…

ストレス解消になります

私も、子育て経験しましたが、読みながらら、あるある❗と言う思い半分、子供の小さな頃が懐かしく思えるのが、半分。という感じです

子育て

出産、子育てのリアルというね

面白くリアルに伝える努力の感じられる漫画です。
    ただ私は絵柄とノリがちょっと苦手なため続きは読まないかな。

可愛くないかな

子供がちょっと気持ち悪い。
    エロく表現したいのかもしれないけどグロい。
    引きました。

だめだ

読んでいてムカついてくる。
    子供のやりたい放題感やムチャクチャな所とか喋り方とか、本当にもう…

どこまでフィクションが入っているのかわかりませんが、そして人様のご子息を否定するのも気が引けますが、本っっっ当に可愛くない。可愛げがない。

こんな子、いるのかしら
    ウチの子も大概アホだけど、なんか次元が違うのよね…

笑える。

笑えます。子供にとって卒乳断乳って一大イベントのようで、授乳させないように頑張るママと、何とかして飲もうとする子供の知恵比べがたまらないです。
    隙をついては飲もうとする子供に生きるとは?と言う壮大な事さえ考えては笑える位面白いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全64件