この漫画家さんの作品は好きなのですが、これは無料分ですら無理でした。
    ごっちゃんが何より可愛くなくて、子供ではなく別の何か生き物を見ているようでした。
    誇張である事を祈ります…

他の作品が面白くて

試し読みから購入しました。
    面白い笑える話もありますが、
    所々生々しく、ちょっと気持ち悪かったです。

海月姫や東京タラレバ娘は何やかんや楽しく読めてたのでちょっと残念。

エッセイとしては

こうなのかもしれないけど、漫画として読み進めたいかというと、あいませんでした。
    私や男兄弟があんなごっちゃんみたいな思考回路を持ってなかったし、夜泣きもしなかったからかもしれませんが。
    まわりの知り合いはみんなこの作品を面白い!と私に進めてくれましたが、よその子の日常としか思うことができませんでした。とはまわりに言えないのでここに。

子供を産んだ時に読んだのを思い出しながら、懐かしいなぁ と思い出に浸りながら 読ませて頂きました。
    あのころ、ほんとにテンパッテました!

勧められて

マタニティの時に勧められて読みました。
    旦那と一緒に爆笑!超面白いよ!
    といわれたものの、ウチは旦那とともに全くハマらなかった。
    子供が生まれてから、2人目が生まれてからも(2人とも男の子)全くハマらず。

リアル子育て中なんだけど、
    ちょっと、、、共感は出来ないかな。

恵まれすぎてるじゃん。

それに、うちの子すごいのよ自慢にしか見えない

気になって購入しましたがあまりおもしろくないです。つまらないストーリーです。おもしろくない…もう購入しません。

いやー!こどもなんてみんなこんなもん。突然なにかができるようになって、とんでもないことしたりするし!

赤ちゃん

作中に出てくるごっちゃん、赤ちゃんとはいえ可愛くない、、、憎たらしいごっちゃんがこれからどうなるのか気になるので購入します笑

ドキドキハラハラ

実際の話を元に書かれてるけど、疑わずにはいられない🌀漫画だからと多少の過剰表現はあるだろうけど、やりすぎ感が満載すぎて若干引き気味……同じ親としての目線で見るにはきついかな

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全64件