【ネタバレあり】希うオリゾンテのレビューと感想

鳥取弁…w

ラムちゃん並にぎこちないですが、これは鳥取弁ですねww舞台も友達の地元によく似た雰囲気で、個人的に序盤で興奮しました。
    ストーリーが暗い!罪の意識と劣等感その他諸々、過去のせいで闇があるひねくれた主人公(受)と、褐色好青年(攻)の、過去を解き明かしながら進んで行くストーリー。
    2人の心理描写がたまらない!漁村も独特の世界観と時間の流れを感じさせ、いい味出してる!
    息苦しい話かと思いきや、2人のキャラやストーリーがどんどん深くなっていき、ハマります。親友かつライバルから変化していく過程が面白い。

一話だけ読ませてもらったけど悪く無いなぁ。
    設定もまずまず理解できるし、出てくる男の子で主人公となる子がわかりやすくていい。
    相手役もわかりやすくていい。他は年寄りだし。
    狭い世界の中で繰り広げられる過去との確執を感情を交わしながら浄化していく、というストーリーたろうか。
    予想される通りになるかどうか、またそれをどれくらい膨らませてくれるかは作者の力によりますね。下手が描いたらすごく残念になりそうだもん。
    表紙絵が綺麗なので期待してます!

友達の死から立ち直れずにいた渚が、元いた町に戻ってきて、そこで親友カイトと再会する。
    ふたりの不器用な関係が少しずつ変わっていって、それが恋だと気づく…そんな物語です。
    絵と世界観が小説みたいでした。

なんか…💧

とりあえず1話読んでみたけど…ちょっと重たい感じが…💦
    これがどう進展していくのか…普通に恋愛するだけじゃなく、イチャラブとかもあるのか、読んでいきたいと思います💦

by sp☆

1話だけ

読みました。他人の空似なのかな?そういう始まり方でした。片思いしてた人と似てて構っちゃって、相手から好きになられてって流れかな?

絵がきれい。ストーリーの前半はよかったのだけど、後半なんの伏線もない展開がいくつか出てきて、少ししらけてしまいました。もったいないです

ふるさと

久々にふるさとに帰ってきたナギサ。村に残ったカイトとの再会。大事な幼なじみのミナトは亡くなったの?その原因は?いろいろ展開がゆっくりで徐々に明らかに。

切ないー。

本当切ない。でも後半、小説書き始めて、みなとじゃなくて、カイトのことが気になってたことに気づいたあたりから、キュンキュンも、プラスされてきて、読むの止まらなくなりました!

アニメっぽい

イメージを大事にされる作者さんだなと思いました。感情や心を、文字やキャラクター以上に、対象物の描写で表現される感じです。

表紙絵にひかれて1話購入。結局全部読みましたが、
    うーん……絡み以外の物語の部分があんまりすっと入ってこなかったです。あくまでも個人的にですが。