みんなのレビューと感想「希うオリゾンテ」(ネタバレ非表示)

小説を読んでいるような物語

言葉選びが繊細というか、漫画を読んでいるはずなのに小説を読んでいるような印象がありました。

高校時代に仲の良かった男3人の内の一人が不慮の事故で命を落としてしまい、残された…いや、生きる事が出来ている二人の関係が変化していく繊細なお話。

一度都会に出た主人公は故郷の漁村に戻るわけですが…

悔いる気持ちと、懺悔の果てに見つけた物は何かを感じさせて頂きました。

物語重視の方にお勧めします(^_^)v

鳥取弁…w

ラムちゃん並にぎこちないですが、これは鳥取弁ですねww舞台も友達の地元によく似た雰囲気で、個人的に序盤で興奮しました。
    ストーリーが暗い!罪の意識と劣等感その他諸々、過去のせいで闇があるひねくれた主人公(受)と、褐色好青年(攻)の、過去を解き明かしながら進んで行くストーリー。
    2人の心理描写がたまらない!漁村も独特の世界観と時間の流れを感じさせ、いい味出してる!
    息苦しい話かと思いきや、2人のキャラやストーリーがどんどん深くなっていき、ハマります。親友かつライバルから変化していく過程が面白い。

タイトル買いでした。
    一体、誰が何を希ったのか、水平線は何が関係するのかしら、イタリア語だけど?と気になって…。
    最初の疑問だけは、終盤にやっと解ります。オリゾンデに関しては、イタリア語は全く関係なし。舞台が海辺だから?晴れて結ばれたふたりの夜明け?はっきりした明示はありません。
    て、本題ですが…。
    素敵なタイトルで、設定も素材もいいのに、山場もよかったのに、いまひとつまとまりと盛り上がりに欠け、散漫な印章を受けました。料理次第では大傑作になってました。残念。

一話だけ読ませてもらったけど悪く無いなぁ。
    設定もまずまず理解できるし、出てくる男の子で主人公となる子がわかりやすくていい。
    相手役もわかりやすくていい。他は年寄りだし。
    狭い世界の中で繰り広げられる過去との確執を感情を交わしながら浄化していく、というストーリーたろうか。
    予想される通りになるかどうか、またそれをどれくらい膨らませてくれるかは作者の力によりますね。下手が描いたらすごく残念になりそうだもん。
    表紙絵が綺麗なので期待してます!

タイトルと表紙にとてもとても惹かれて読ませていただいたのですが、めちゃめちゃ面白くて楽しかったです!!!!どうなるんだろう!?とワクワクしながら読ませていただいています!!!!!絵のタッチがとてもきれいでとても読みやすいです!そしてキュンキュンしまくりで読んでいてとても幸せです!!!心臓がきゅん死にしてしまいそうです笑笑

表紙をみてなんか綺麗だなぁと思ったし、作者さんもきいたことある方だったので気になって無料ぶんを読んでみましたが、この作品、どこかでチラ見したことあるかもしれない!です!笑
    なんで続き読むのやめたのか全く覚えてませんが、気になるので購入して読んでみますね!笑

希う😢

泣ける〜😢劣等感、嫉妬、転校生、事故死😣なぎさが壊れなくて良かった。独りで抱えるのは重くて、寒くて😀カイトが明るくて、温かくて、なぎさを優しく、包んであげる男気が😢読み終わったあと、強く、優しくなれる作品でした😂ありがとうございます🥰

絵が綺麗

田舎の風景がよく表れていて、都会との対比、田舎に戻った理由も自然で綺麗。
    学生時代に起きた出来事から逃れるように都会へでてきだけど、学生時代の友達に会って思い出す。
    過去にひっぱられて正直になれないのか、新しいスタートを切るのか気になる。

切なかった

この作家さんて、ほんっとに色々描けるんだなーと、感服致しました。笑えるビッ○物からSFファンタジー、そして今回の重い過去背負う人生、、、今回はテーマがテーマなだけに、いつもの様なエロチックさはありませんが、物語重視で満足です。

続きが楽しみ

お試しで読んだ部分だけではこの後の二人の関係性は分からなかったのですが、それでも何もない田舎で美男子2人がこれから繰り広げるであろう恋物語に想像が膨らんでしまいます。続きが気になる作品